БК “Днепр” возвращается со сборов в Клайпеде

БК “Днепр” возвращается со сборов в Клайпеде

Днепряне готовятся с начала. Лого с официального сайта клуба.
Автор: Сергей Фролов

В Клайпеде наша команда играла с киевским “Будивельником”, местными “Нептунасом и “Палангой”. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

По словам главного тренера “Днепра” Дениса Журавлева, матч с "Нептунасом" был похож скорее не на баскетбол, а на настоящую драку. Соперник не играл сам и не давал играть "Днепру", часто нарушая правила и забывая о “фейр-плей”. В итоге новичку "Днепра" Марио Остину разбили голову и форварду пришлось накладывать швы. Еще несколько игроков нашей команды получили неприятные микротравмы. Из этой бойни победителем вышел
"Нептунас" - 80:73.

Встреча с “Палангой”, которая, кстати перед этим обыграла нашего предыдущего соперника, была куда как более удачной Денис Журавлев отметил, что команда в этом матче смотрелась очень неплохо, набрав 95 очков, а пропустив всего 75. В составе "Днепра" выделялись новички Остин (16 очков и 9 подборов), Фармер (23 очка), а также украинцы Лебедев (19 очков) и Вильховецкий (11 очков).

Сегодня наши баскетболисты вернутся в Днепропетровск. На носу у них - товарищеский турнир во Франции, который начнется 9 сентября.