Евгений Селезнев: “С поляками будем не играть, а обниматься на поле”

Евгений Селезнев: “С поляками будем не играть, а обниматься на поле”

Евгений Селезнев. Фото с сайта footballfan.com.ua
Автор: Сергей Фролов

 Товарищеский матч со сборной Польши состоится 4 сентября, а еще через три дня дружина Калитвинцева встретится с чилийцами. На первом тренировочном сборе команды нападающий “Днепра” Евгений Селезнев поделился впечатлениями о последней игре нашей команды и рассказал о планах на поединок с поляками, передает "КП". 

- У нас еще есть время, чтобы разобрать игру сборной Польши, состав, проанализировать сильные и слабые стороны вызванных игроков, решить, кому уделить особенное внимание.

- Матч с соседями получится вдвойне товарищеским?

- Да, будем не играть, а обниматься на поле.

- В чемпионате Украины лучшие бомбардиры забивают по 15-16 мячей, в то время, как в других странах – 20-25. С чем связана относительно низкая результативность?

- С хорошей игрой защитников. В той же Голландии команды больше играют на атаку, а меньше отсиживаются в обороне, нападающие забивают по 5-6 мячей за игру. То же самое и в Германии. А у нас в командах, которые занимают места ниже 7-го 8-9 человек играют в обороне, они больше думают о том, как бы сыграть вничью, а не выиграть.

- Неудачная полоса в "Днепре" не отразится на вашем настроении в сборной?

- Во время последнего матча с донецким "Металлургом" я уже был в расположении сборной и смотрел игру по телевизору. Остался очень неприятный осадок от того, что снова проиграли. Да, у команды сейчас черная полоса, но думаю, в скором будущем мы ее преодолеем. Микроклимат в команде отличный, футболисты у нас хорошие, просто нужно пережить этот период.

- В чем, на ваш взгляд, причина возникших проблем?

- Мы должны разобраться в этом все вместе. Мне одному тяжело сказать. Вы думаете, дело в тренере? Причем здесь тренер? На поле играют футболисты, это общая кухня, не надо во всем обвинять тренера и говорить, какие мы хорошие.

- Как оцениваете вчерашнее поведение болельщиков?

- Они полностью правы. В таком городе, как Днепропетровск, они заслуживают гораздо большего, чем видят на данный момент.
Пообщавшись с прессой, игроки отправились на тренировку. Работать им пришлось под проливным дождем, но на плане работы это не отразилось.

Сначала сборники общей группой пробежали вокруг поля, причем интересно, что к ним присоединился и Сергей Ребров, которому его статус тренера не помешал наматывать круги вместе с другом и бывшим партнером Андреем Шевченко и о чем-то с ним разговаривать. Затем, поделившись на пары, футболисты приступили к разнообразным упражнениям на гибкость, поработали с мячом и провели игровые серии.

Отметим, что матч со сборной Польши состоится в Лодзи на стадионе "Видзев", а чилийцев наша команда примет в Киеве на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского. Начало в 21.00.