В Днепропетровске построят парк для занятий вейкбордингом

В Днепропетровске построят парк для занятий вейкбордингом

В городе появится парк для занятий вейкбордом. park-freestyle.ru

Новый парк строят спортсмены-вейкбордисты на набережной в районе жилмассива Победа-1. Ребята уже зарегистрировали "Днепропетровскую федерацию вейкбординга" и мечтают сделать Днепропетровск столицей этого вида спорта.

На жилмассиве Победа-1 построят самый большой в Украине парк для занятий вейкбордингом. Через две-три недели он уже начнет функционировать, заверил президент Днепропетровской федерации вейкбординга, профессиональный вейкбордист, призер международных соревнований Владимир Лысенко. В скором времени установят трамплины для прыжков и канатную дорогу.

- Я думаю, с появлением кольцевой канатной дороги на первом массиве, появится очень много новичков, - считает Лысенко. - На дороге смогут одновременно кататься одиннадцать человек. То есть в очереди из 50 человек спортсмен простоит минут 10.

В Днепропетровске даже создали общественную организацию "Днепропетровская федерация вейкбординга". В ассоциации экстремальных видов спорта нашего города вейкбордисты стали девятой федерацией.

- Последний год в Днепропетровске стремительно развиваются экстремальные виды спорта. Сегодня мы заявляем о том, что у нас в семье экстремалов новый член: "Федерация вейкбординга Днепропетровска", - рассказал президент Днепропетровской ассоциации экстремальных видов спорта Максим Семенов. - Вейкбординг - очень популярный летний вид спорта, поэтому при федерации мы планируем организовать школу вейкбординга.

Еще год назад в Днепропетровске было всего одно место, где можно было покататься на доске по воде – канатная дорога на Фрунзенском. Сейчас в городе таких мест уже три, информирует президент федерации.

- Основная канатная дорога, где сейчас тренируются спортсмены и любители – парк отдыха "Новоселица". По-прежнему можно тренироваться на старой канатной дороге на Фрунзенском и также есть место, где можно покататься с катером, - разъяснил Лысенко. 

Еще новости