Зенит  хочет Коноплянку

"Зенит" хочет Коноплянку

Евгения готовят к трансферу? Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Руководство питерского "Зенита" в период летнего трансферного окна попытается приобрести молодого талантливого полузащитника днепропетровского "Днепра" и сборной Украины Евгений Коноплянка, передают "Известия".

По информации издания, сине-бело-голубые готовы предложить украинскому клубу около 20 млн евро за трансфер 23-летнего футболиста, а самому игроку контракт с годовым окладом в 3,5 млн евро, без учета бонусов и премиальных за личные и командные достижения.

Стоит отметить, что эта сумма почти в три раза превышает нынешнюю годовую зарплату Коноплянки, которую он получает в "Днепре".

Кроме "Зенита", в услугах одного из лучших украинских полузащитников заинтересованы также и несколько европейских топ-клубов. Наибольшую активность в желании приобрести Евгения Коноплянку проявляет лондонский "Арсенал".

- Я всегда считал, и мнение осталась неизменной, что вместо дорогих Халка и Витселя руководству "Зенита" было бы куда продуктивнее и выгоднее приобрести Евгения Коноплянку из "Днепра" или Андрея Ярмоленко из киевского "Динамо", - поделился своим мнением известный российский агент, функционер и тренер Константин Сарсания.

Что касается выбора между "Зенитом" и клубами из топовых европейских чемпионатов - здесь решать исключительно самому футболисту.

Почитать еще новостей