ФФУ оштрафовала  Днепр  на 100 тысяч из-за болельщиков

ФФУ оштрафовала "Днепр" на 100 тысяч из-за болельщиков

Такая шалость стоила "Днепру" 100 тысяч. Фото Павла Дацковского

Клубы должны заплатить немалые суммы. Большинство взысканий - из-за неправомерных действий болельщиков.

За скандирование болельщиками "Днепра" нецензурных выражений и демонстрацию баннера оскорбительного содержания 6 апреля 2013 во время матча 23-го тура чемпионата Украины с полтавской "Ворсклой" днепропетровский клуб должен выплатить 100 тысяч гривен. Оштрафована и "Ворскла" на 25 тысяч гривен - за скандирование нецензурных выражений собственными болельщиками во время того же матча.

Киевское "Динамо" должно выплатить штраф в размере 250 тысяч гривен за неправомерные действия болельщиков команды на стадионе НСК "Олимпийский" во время матча 23-го тура чемпионата Украины с донецким "Шахтером". В случае рецидива киевский клуб будет вынужден провести одну домашнюю встречу чемпионата без зрителей.

Финансовые санкции в размере 100 тысяч гривен применены также к "Шахтеру" за использование поклонниками донецкой команды пиротехнических средств и бросание постороннего предмета на футбольное поле стадиона НСК "Олимпийский" во время матча с киевским "Динамо".

За скандирование нецензурных выражений болельщиками "Динамо" во время матча 24-го тура чемпионата Украины с львовскими "Карпатами" 13 апреля 2013 киевский клуб должен выплатить 25 тысяч гривен.

50 тысяч гривен - такова цена за использование болельщиками "Ворсклы" пиротехнических средств и скандирование нецензурных выражений на стадионе "Ворскла" им. А. Бутовского 14 апреля 2013 во время матча 24-го тура с харьковским "Металлистом". Харьковский клуб также обязан будет оплатить штраф в размере 100 тысяч гривен за использование болельщиками клуба пиротехнических средств и скандирование нецензурных выражений во время этого же матча.

Штраф одесского "Черноморца" за скандирование его фанатами нецензурных выражений и использования пиротехнических средств - 50 тысяч гривен. Эти нарушения были зафиксированы на стадионе "Черноморец" во время игры 24-го тура чемпионата Украины с днепропетровским "Днепром".