Александр Гладкий:  В воскресенье и представить себе не мог, что окажусь в  Днепре

Александр Гладкий: "В воскресенье и представить себе не мог, что окажусь в "Днепре"

Переход в "Днепр" стал неожиданностью для Александра Гладкого. Фото с сайта fcdnipro.ua
Автор: Сергей Фролов

О возможности перехода в “Днепр” Александр узнал только в понедельник, сообщает официальный сайт ФК “Днепр”.

- Александр, еще в воскресенье вы были в заявке “Шахтера” на игру с “Карпатами”. В тот момент уже знали о том, что будете игроком “Днепра”?

- Нет, впервые о варианте с “Днепром” я услышал только вчера. Все решилось очень быстро, фактически за три часа. А в воскресенье я и представить себе не мог, что окажусь в Днепропетровске. Но теперь я здесь и этому рад.

- В большинстве случаев для принятия таких важных решений игрокам необходимо определенное время. В вашем случае произошло по-другому…

- “Днепр” – команда, не нуждающаяся в особом представлении. Сейчас она показывает хороший футбол. Пять побед подряд на старте первенства говорят о многом. Так что я особо не колебался. Руководство “Шахтера” было не против меня продать, главный тренер этому не противился. Так что когда клубы договорились между собой, мне сообщили об этом, и я принял предложение.

- Кому первому из “Днепра” вы позвонили и сказали: “Ждите!”

- Первыми о моем переходе узнали Селезнев и Чеберячко.

- А вообще в последнее время были мысли сменить обстановку?

- Когда проводишь мало времени на поле, невольно думаешь об этом, однако я не зацикливался. Ничего не поменялось и тогда, когда “Шахтер” купил Эдуардо. Конкуренция – необходимая вещь, поэтому я работал в обычном режиме.

- Уже в четверг вы можете сыграть против “Леха”. Готовы к этому?

- Физически готов. Я же прошел с “Шахтером” все сборы.

- “Шахтер” практически все время использует схему игры с одним нападающим. Часто к ней прибегает и “Днепр”. Насколько комфортно вам играется при такой тактической схеме?

- Вполне нормально. Для меня нет большой разницы с одним ли нападающим, или с двумя играет команда.

- Когда собираетесь перевезти на новое место работы семью?

- Жена приедет уже на ближайший матч в четверг. Перед этим она уже будет заниматься поиском квартиры, так что будем здесь все вместе уже в самое ближайшее время.