Днепропетровские спортсмены привезли две олимпийские лицензии с чемпионата мира по стрельбе

Днепропетровские спортсмены привезли две олимпийские лицензии с чемпионата мира по стрельбе

Днепропетровские стрелки отлично выступили на мировом первенстве. Фото с сайта shooting-ua.com
Автор: Сергей Фролов

В командном зачете чемпионата сборная Украины стала пятой, сообщают в пресс-службе Федерации стрельбы Украины. Иван Бидняк из Днепропетровска завоевал Украине первую лицензию на Олимпийские игры-2012. В стрельбе на 10 метров из пистолета спортсмен завоевал 584 очка.

Вторую лицензию Украина получила благодаря Наталье Калниш из Днепропетровска - в стрельбе на 50 метров она набрала 581 очко. В личном зачете она заняла 4 место. Наша соотечественница Валентина Гончарова дважды поднималась на наивысшую ступень пьедестала почета: сначала спортсменка завоевала "золото" в личном зачете в стрельбе по движущейся мишени, а затем и в командном. Валентина Рыбалова из Днепропетровска стала бронзовым призером в командном зачете.

Денис Кушниров из Днепропетровска стал серебряным призером в командном зачете в стрельбе из пистолета на 10 м среди юниоров, отстав от 1-го места на 2 очка.

В итоге Украина заняла 5-е место по количеству завоеванных медалей на чемпионате мира 2010 – 5 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых.

Как сообщал "В городе", днепропетровец завоевал "бронзу" на чемпионате мира по стрельбе.