Днепр не без труда справляется с “Таврией”

Днепр не без труда справляется с “Таврией”

Хотя "Днепр" владел преимуществом, команда не могла забить до 77-й минуты. Фото пресс-службы ФК "Днепр".
Автор: Сергей Фролов

После победы над “Спартаком” у “Днепра” было всего 2 дня на подготовку к поединку с симферопольским клубом. В пятницу футболисты восстанавливали силы, а в субботу собрались на предматчевую тренировку. В стартовом составе по сравнению с Лигой Европы произошло несколько изменений - вместо Кравченко и Феррейры вышли Ротань и Федорчук соответственно.

Игра началась в 19-30, к счастью для футболистов жара в Симферополе к этому времени немного спала. “Днепр” сходу завладел инициативой и создал несколько опасных моментов уже на первых минутах. Забивать могли Коноплянка и Селезнев, но защита “Таврии” была на высоте. Симферопольцы огрызались, но преимущество все равно было в руках днепрян. Портил картину брак, коего в действиях нашей команды было немало. Первый опасный момент у ворот Каниболоцкого случился на 29 минуте - Любеновичу чуть-чуть не хватило точности и мяч после сильного удара пролетел рядом с девяткой. “Днепр” ответил ударом Коноплянки и это был, пожалуй, единственный опасный момент в первом тайме.

В начале второго тайма игроки “Таврии” едва не распечатали наши ворота - Матяж опасно бил головой, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. Ответ Ротаня был опасным, но удар-прострел со штрафного заблокировали защитники. Вообще остроты у ворот “Днепра” стало гораздо больше. На 65-й минуте Галюза упал в штрафной “Днепра”, споткнувшись о ногу Денисова и судья указал на 11-метровую отметку. Ковпак сильно пробил по центру и Каниболоцкий, решивший сыграть на реакцию, отбил мяч кулаками!

После этого преимущество вернулось к нашей команде, но гол забить никак не удавалось. До 77-й минуты, когда Ротань принял пас Феррейры на левом фланге и красиво пробил в “девятку”. В последние 5 минут “Таврия” могла сравнять счет - Чеберячко покинул поле, получив вторую желтую карточку за грубую игру. Но днепряне действовали увереннее и довели матч до победного конца.