Максим Калиниченко: “Спартак” нужно проходить даже бесплатно

Максим Калиниченко: “Спартак” нужно проходить даже бесплатно

Максим Калиниченко настроен на победу. Фото пресс-службы ФК "Днепр".
Автор: Сергей Фролов

Поражение в первой встрече со “Спартаком” днепрянин не склонен связывать с недооценкой соперника, сообщает “Сегодня”.

“Игра показывала, что мы явно были сильнее и должны были без проблем выигрывать. Наверное, все же не справились с волнением, что не позволило нам хладнокровно распорядиться теми моментами, которые создали. Еще, пожалуй, отмечу невезение, хотя особо уповать на это не пристало. В любом случае: ответная игра расставит все по своим местам - и все будет хорошо. Надо успокоиться, подойти к матчу с более холодной головой. Даже хорошо, что мы не выиграли там с каким-то минимальным счетом, чтобы это нас не расхолаживало. В стратегическом плане для выхода в следующий раунд, что ничья 1:1, что поражение 1:2 особой разницы не имеют. И в первом, и во втором случае в ответке надо побеждать", - говорит Калиниченко.

Жара, по мнению Калиниченко, не должна помешать “Днепру” - это показал матч с “Оболонью”, проходивший при температуре воздуха в 35 градусов. А рецепт победы, говорит Максим, у днепрян уже есть - нужно нейтрализовать ключевого игрока сербов, капитана Владимира Торбицу, который забил 2 гола в наши ворота в первом матче.

Что же касается премиальных за победу, для Калиниченко они ни в коем случае не будут основной мотивацией.

"Давайте сейчас о деньгах говорить не будем. Сейчас надо говорить о престиже клуба. Эту команду мы обязаны проходить, что бы там ни было. Даже бесплатно", - подчеркнул полузащитник.

Как сообщал “В городе”, вчера в днепропетровском аэропорту приземлился самолет соперников “Днепра” в квалификации Лиги Европы -клуба “Спартак Златибор Вода”