Максим Калиниченко:  Поражение от  Спартака  - досадное недоразумение

Максим Калиниченко: "Поражение от "Спартака" - досадное недоразумение"

Калиниченко грезит еврокубковой осенью. Фото ФК "Днепр".
Автор: Сергей Фролов

"Мы объективно сильнее соперника и постараемся доказать это в четверг - в ответном матче. Неделю назад некое непонятное волнение помешало нам добиться положительного результата. Как следствие, команда была непохожа на себя и потеряла целую кучу замечательных возможностей, - рассказывает Максим в интервью сайту УЕФА. - В текущем чемпионате, в отличие от прошлого, с такой проблемой мы пока не сталкивались. С реализацией у нас все вроде хорошо, и забиваем достаточно. Следовательно, в Днепропетровске будем стремиться наверстать все, что было упущено в Сербии "

Также полузащитник отметил, что сербская команда - все еще загадка для него.

"Как ни удивительно, но я не могу подробно охарактеризовать нашего оппонента ... Хотя и понимаю, что откровенные слабаки в еврокубки не попадают. С другой стороны спартаковцы победили, не показав ничего сверхъестественного. Такое в футболе бывает. Следовательно, этот коллектив все еще остается для меня загадкой ", - говорит Калиниченко.

Рассказал Максим и об амбициях днепрян в этом сезоне.

"Да и не только я, все мои партнеры грезят еврокубковой осенью, особенно те, для кого она может стать первой. Делать какие-то прогнозы относительно возможностей "Днепра" я не буду. Потенциал далеко не всегда является залогом достижения необходимого результата. Скажу лишь, что в чемпионате мы рассчитываем побороться за медали, а в Лиге Европы - пройти как можно дальше ".

Как сообщал "В городе", "Днепр" неожиданно уступил "Спартаку" 1:2.