Днепр  стал первым по сумме оплаченных штрафов – почти 800 тысяч

"Днепр" стал первым по сумме оплаченных штрафов – почти 800 тысяч

Фанаты "Днепра" - самые преданные в УПЛ. Фото ФК "Днепр"

Как выяснила "Комсомольская правда в Украине", пальму лидерства в этом не самом почетном рейтинге с огромным отрывом от конкурентов удерживает "Днепр", который пополнил казну ФФУ и УПЛ на 797 500 гривен! По большому счету, за такое сомнительное достижение днепропетровский клуб должен "благодарить" своих болельщиков, которые оказались самыми хулиганистыми на украинских стадионах. За поведение родных фанов руководству "Днепра" пришлось выложить 517 500 гривен. Ну а в двух других "расходных статьях" клубу, кроме себя, винить некого — это 260 тысяч гривен за нарушение различных статей регламента, еще 20 тысяч гривен — это наказания, которые "схлопотали" тренеры команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днепр" подпишет нового левого защитника

Впрочем, игроков команды персональными штрафами в этом сезоне не наказывали, и к "Днепр-Арене" денежные санкции также не применялись.

В рейтинге самых крупных штрафов, которые были уплачены за один матч, также лидирует "Днепр". За действия своих болельщиков в игре против "Металлиста" (14-й тур, счет 2:0 в пользу "Днепра") клуб вынужден был раскошелиться на 150 тысяч гривен. В рапорте делегата матча было сказано, что фанаты использовали 101 пиротехническое средство, скандировали нецензурные высказывания в адрес болельщиков харьковского клуба, а под занавес встречи зажгли уже в прямом смысле слова — огонь на секторе!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем занимался в декабре "Днепр". Трансферные новости