Чем занимался в декабре  Днепр . Трансферные новости

Чем занимался в декабре "Днепр". Трансферные новости

Евгений Конолянка, фото Станислава Ведмидя, Football.ua

Дома - все победы

Разгромив дома шведский АИК, подопечные Хуанде Рамоса стали самой результативной командой Лиги Европы и одной из четырех в Европе, которые выиграли все домашние поединки в 2012 году - выдающееся достижение. Но из приятных не последнее - буквально на следующий же день стало известно, что Александр Алиев возвращается в "Динамо". Шутка. Но Алиев в "Динамо" действительно вернулся, дав старт трансферной кампании "Днепра".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владелец "Днепра" на втором месте в списке самых богатых людей Украины

Сразу же поползли привычные слухи по поводу Боатенга и "Фулхэма". Учитывая нынешнюю полезность Дерека, "Днепру" пора бы эти слухи воплотить в жизнь. Дерек вместе с Самуэлем Инкумом очень органично выглядели бы на сайте transfermarkt.de в разделе Abgange.

Самуэль Инкум: как удачно жениться

Кстати говоря, Инкум, получив вместе с Боатенгом вызов в сборную Ганы, и там отличился. Хотя нет, Сэмми вел себя вполне прилично. Вместо него отличилась его жена - добравшись до компьютера, она в Твиттере "прошлась" по руководству ганской федерации футбола. В итоге Инкума исключили из заявки. Как говорится, "Бачили очі, що купували"... Обрели четкие очертания и перспективы в "Днепре" Майкла Одибе - тренера первой команды он не устроил и вернулся во вторую, в киевский Арсенал. Закрывает парад возможных и состоявшихся уходов Виталий Денисов. В "Днепре" он в большинстве случаев сидит на скамейке запасных, но не это является причиной его возможного трансфера, а нестыковка по контракту - Виталий хочет одно, а ему предлагают другое. Главный претендент на Денисова - московский "Локомотив". Итого: трое ушли (Алиев, Одибе, Яколиш), еще двое хотят уйти (Инкум и Боатенг) и один почти ушел (Денисов).

Коноплянку хотят купить, но мало дают

С того самого момента, как высокий уровень игры начал демонстрировать Евгений Коноплянка, каждое трансферное окно его куда-то сватают, а Хуанде Рамос даже как-то обозначил его трансферную стоимость - 50 миллионов евро. Вполне реальная цифра, если вспомнить, что "Карпаты" хотели за вечно "поломанного" Голодюка 15 миллионов. Вот и в этот зимний антракт разговоры о Коноплянке идут полным ходом - и те его хотят, и другие. Но гендир "Днепра" Андрей Стеценко непоколебим: "Нам поступали предложения по его трансферу. Правда, те цифры, которые покупатели называли, нас категорически не устраивали. Сам Женя об этом знает. Я считаю, что ему нет смысла размениваться на какие-то средненькие клубы, пусть и из топ-чемпионатов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коноплянка купил в кредит белый Range Rover. Видео

Тем временем одно из футбольных изданий назвало Женю лучшим футболистом 2012 года. Если бы индейское племя майя в свое время не промахнулось с прогнозированием конца света, то Коноплянка носил бы почетное звание "Последний лучший футболист Украины". Но не судьба... Уважил Коноплянку и УЕФА - по его версии, Женя попал в символическую сборную группового раунда Лиги Европы.

Федецкий-Коноплянке: "Вот как нужно играть"

Но все эти "символические сборные", "лучший игрок" - дело такое. Настоящая радость посетила Артема Федецкого. До Нового года еще далеко, до Рождества еще дальше, а Артем уже получает подарки, да еще и какие! Миллион гривен от львовских "Карпат" - таков вердикт палаты споров ФФУ. Из них 75% - задолженность по зарплате за весну 2012 года, еще 25% - компенсация за ее несвоевременную выплату. Порадуемся за парня!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой футболист нужен "Днепру" и кто усилит команду

Немного слухов. Они (слухи) сватают в "Днепр" Роланда Юхаса из Андерлехта, вратаря аргентинского "Расинга" Хорхе де Оливеру, а также голкипера мадридского "Атлетико" Хоэля. Но зачем "Днепру" кипер при живых Лаштувке и Шелихове?

И напоследок о сборах "Днепра". Подготовка ко второй части сезона будет состоять из двух этапов. Первый сбор пройдет с 11 января по 2 февраля в Марбелье, второй — с 7 по 20 февраля в другом испанском городке Эстепона.

Александр Озирный, Football.ua