Денис Силантьев учил плаванию на Комсомольском острове

Денис Силантьев учил плаванию на Комсомольском острове

Силантьеву понравилось учить днепропетровскую малышню. Фото с сайта new-most.info
Автор: Сергей Фролов

В Днепропетровске чемпион и заслуженный мастер спорта провел несколько уроков с будущими пловцами на Комсомольском острове. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам организаторов, кроме Дениса Силантьева, на уроках должна была присутствовать Яна Клочкова, но, поскольку чемпионка недавно сама стала мамой, приехать к днепропетровским малышам у нее не получилось.

"Научить плавать можно любого ребенка, главное подобрать к нему подход. Главное – небольшая группа до 5 человек и интерес самого малыша. Не бывает детей, которых невозможно научить плавать. Мне очень нравится тренировать детей, буквально на первом занятии уже виден результат и способности ребенка", - говорит Силантьев.

Открытые уроки плавания будут проходить на пляже ежедневно, с 9 до 13 часов, по 30 минут каждый урок. Предусмотрены две программы – для ребят, которые будут ходить постоянно, и для эпизодических посещений. Для посещения занятий не нужны деньги или справки из поликлиники – достаточно, что бы у ребенка не было кашля, температуры или коньюктивита.

Как сообщал "В городе", в Днепропетровске детей от 8 до 12 лет будут бесплатно обучать плаванию на открытой воде. Для этих целей оборудуют детский пляж на Монастырском острове.