ТОП-5 спортивных событий июля в Днепропетровске

ТОП-5 спортивных событий июля в Днепропетровске

Старт днепропетровцев в Лиге Европы - главное событие июля. Фото с официального сайта "Днепра".

На пятом месте в нашем рейтинге: жеребьевка Лиги Европы. Она состоялась 16 июля в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. В третьем раунде квалификации Лиги Европы соперником днепропетровского "Днепра" станет победитель пары "Дифферданж" (Люксембург) – "Спартак Златибор" (Сербия). Как стало известно через несколько дней, "Днепр" свой еврокубковый путь должен был начать именно матчем с сербами.


На четвертом месте - единственное нефутбольное событие в этом списке. 17-18 июля в Одессе прошел интеллектуальный Марафон по игре "Что? Где? Когда?".  Знатоки больше суток без перерыва отвечали на вопросы. А выиграли это соревнование знатоки из Днепропетровска и Запорожья. В рамках турнира было отыграно 777 вопросов, и все это без перерыва, ведь начавшись в 11 часов утра в субботу, марафон закончился только после обеда в воскресенье.


На третьем месте в нашем ТОПе - вновь еврокубки. Новость о том, что "Днепру" пришлось накачивать мячи на словацкой заправке, была весьма популярна у посетителей "В городе". Последняя тренировка перед стартом в еврокубках прошла на стадионе "Караджордже". Как выяснилось, местные организаторы не смогли предоставть нашей команде накачанные мячи — приводить их в должное состояние пришлось на ближайшей АЗС.
 

На втором месте: хет-трик, который форвард днепропетровцев Евгений Селезнев сделал в матче "Днепра" с мариупольским "Ильичевцем". В той игре "Днепр" разгромил Азовцев со счетом 5:1, и единолично возглавил турнирную таблицу. А Селезнев один раз забил в самом начале встречи, и два раза – после перерыва.
 

Лидером нашего списка стал старт днепропетровской команды в Лиге Европы. К сожалению, начало еврокубковой компании вышло неудачным. "Днепр" неожиданно уступил "Спартаку" со счетом 1:2. Наши футболисты два раза ошиблись в собственной штрафной площадке, чем и воспользовались сербы.