«Днепр» неожиданно уступил «Спартаку» 1:2

«Днепр» неожиданно уступил «Спартаку» 1:2

"Спартак" дважды реализовал пенальти в наши ворота. Фото с оф. сайта ФК "Днепр".
Автор: Сергей Фролов

Уже на 3 минуте у "Днепра" был неплохой шанс открыть счет. Феррейра подавал с правого фланга, Гоменюк бил головой, но неточно. А еще через 2 минуты судья назначил пенальти в ворота нашей команды. По мнению бокового арбитра, Коноплянка играл рукой в своей же штрафной. Первый гол с одиннадцатиметровой отметки забил Торбица.

После этого был шанс у Селезнева – Евгений попал в защитника, пробивая после прохода Коноплянки. Еще через некоторое время "Днепр" наконец забил. Кравченко бил из штрафной, а Гоменюк просто слегка скорректировал полет мече.

После того, как счет сравнялся, игра успокоилась. В перерыве наставник хозяев произвел сразу две замены, полностью обновив правый фланг. И практически сразу это едва не принесло успех его команде. Денисов лишь ценой желтой карточки остановил прорыв соперника, а после подачи штрафного сначала Каниболоцкий прекрасно среагировал на удар головой. "Спартак" оживился и Бессонову тоже пришлось сделать 2 замены.

Хозяева атаковали, А "Днепр" никак не мог вернуть себе инициативу вплоть до концовки матча. На последних минутах днепряне прибавили и показали, что и физически готовы лучше и по мастерству выигрывают. На 83-й минуте быстрая атака днепрян голом. Каниболоцкий сильно выбил мяч на Гоменюка, тот убежал от защитника, вывел на ворота по центру Назаренко, но Сергей, к сожалению, попал в штангу!

Расплаты за плохую реализацию моментов не пришлось долго ждать – на 90-й минуте в ходе контратаки "Спартака" в штрафной нашей команды упал Носкович. Арбитр снова указал на 11-метровую отметку. Второй пенальти мощным ударом реализовал все тот же Торбица.