Дети стали больше заниматься конным спортом

Дети стали больше заниматься конным спортом

Дети тянутся к лошадям. Фото с сайта sxc.hu.

За последние три года в Днепропетровске ровно в два раза увеличилось количество детей, которые занимаются конным спортом. Об этом на своей пресс-конференции сообщила журналистам заместитель мэра Днепропетровска Ирина Зайцева.
 

- Конный спорт - весьма специфический вид. И дело тут не только в достаточно серьезном финансировании. Все остальные виды спорта связаны со снарядами, оборудованием, техникой. А тут в спортивный процесс вовлекаются еще и животные - лошади. Поэтому для развития конного спорта нужно иметь хорошую базу. Нужны сами лошади, тренировочные манежи и прогулочные площадки для лошадей, очень высококвалифицированные тренеры и обслуживающий персонал. Хотя очень многие работы по уходу за лошадьми выполняют и сами спортсмены, в том числе и дети, - рассказала Ирина Зайцева.
 

По ее словам, реконструкция конноспортивной школы еще не завершена. - Но то, что она готова к работе, полностью доказывает хотя бы тот факт, что в прошлом году на ее базе прошел этап чемпионата мира по современному пятиборью, - рассказала Ирина Зайцева.