Днепр  подписал еще трех новых игроков

"Днепр" подписал еще трех новых игроков

Евгений Селезнев снова вернулся в "Днепр". Теперь на 4 года. Фото ФК "Днепр"

В ряды нашей команды вернулся лучший бомбардир последних двух чемпионатов Украины Евгений Селезнев. Он подписал контракт на 4 года и будет выступать под №21.

Вновь наденет футболку "Днепра" вернувшийся из аренды в "Кривбассе" Джаба Канкава. У него будет 6-й номер.

И наконец, абсолютным новичком днепрян стал защитник "Шахтера" и сборной Украины Артем Федецкий. Он подписал с нашим клубом 4-летнее соглашение и выбрал №44.

Отметим также, что трансфер Дерека Боатенга в "Фулхем" не состоялся. Трансферное окно большинства европейских чемпионатов уже закрыто, так что у Боатенга осталось всего три варианта продолжения карьеры: остаться в "Днепре", перейти в клуб первой французской Лиги или в чемпионат России (здесь трансферное окно закрывается 4-го сентября).

Артем Федецкий. Фото ФК "Карпаты"

Присоединившийся к "Днепру" в последний день трансферного периода Артем Федецкий последние формальности личного соглашения с клубом уладил за считанные минуты до начала жеребьевки Лиги Европы в Монте-Карло, потому и первый вопрос напрашивался ему сам собой.

— Артём, насколько благоприятным для "Днепра" оказался жребий?

— Понятно, что перед нами стоит задача выхода из группы. Команды хорошие, титулованные. Тот же АИК — вовсе не подарок. Думаю, что абсолютно все игры будут интересные, и выйти из группы "Днепру" по силам.

— Перейдем к главному. В последний трансферный день случился ваш переход...

— Вокруг моей персоны ходили много слухов, но я на них старался не отвлекаться, работал и рад, что сейчас реальность такова, что я игрок "Днепра". Теперь буду стараться помочь выполнить те задачи, которые клуб ставит перед игроками.

— Вам о варианте с "Днепром" сообщило руководство "Шахтера"?

— Да, на "Шахтер" с предложением вышло руководство "Днепра". Я долго не задумывался. Переговорил в клубе, с Мирчей Луческу. Они были не против перехода.

— В последнее время вы работали с основным составом "Шахтера"?

— Да. Правда, после операции на паховых кольцах пропустил немного времени — это был так называемый реабилитационный период. Но на данный момент чувствую себя хорошо, да и сроки восстановления уже прошли. В полную силу наравне со всеми работал около месяца.

— Насколько большой проблемой для вас может быть вхождение в игровой ритм?

— Да я в начале года, по большому счету, пропустил всего три игры, а затем играл. Единственное, у меня были проблемы организационного плана с руководством "Карпат", когда меня не брали на сборы в Турцию, но я работал и с дублем. Так что в фиическом плане я особо ничего не потерял.

— Имело дли вас значение перед переходом то, что в "Днепре" сейчас играет много украинцев?

— Конечно. Я многих футболистов знаю по сборной и это обязательно должно помочь мне и на поле, и за его пределами.

— То есть вы, как Алиев, не знаете слово "адаптация"?

— Cовершенно верно.

— Вы выбрали 44-й номер?

— Да, и очень рад этому. Когда уже появился вариант с переходом в "Днепр", зашел к вам на официальный сайт и увидел, что 44-й номер свободен. Честно скажу, даже подумал, что это судьба. Я же во многих клубах выступал под этим номером. В ФК "Харьков" играл под 4-м, а потом добавилась еще одна 4-ка. 44 — для меня счастливое число.

— С отцом, бывшим футболистом, советовались перед переходом?

— Конечно. И с ним, и с женой. Отец был двумя руками за, супруга тоже. Она несколько раз была проездом в Днепропетровске, и город ей очень понравился. Ну а что касается футбола, то близкие в курсе, что "Днепр" постоянно борется за высокие места в чемпионате и участвует в еврокубках.

— Как часто смотрели до этого игры "Днепра" в чемпионате и еврокубках?

— Вчера смотрел матч "Днепра" со "Слованом", а до этого игру в Чехии. Очень импонирует, что "Днепр" играет в атакующий футбол и не пытается закрыться от соперников.

— Как считаете, "Днепр" прибавил в игре по сравнению с тем, что было совсем недавно?

— Думаю, да, причем самым серьезным образом. Результаты говорят сами за себя.