Днепр  -  Слован . Впервые за 6 лет вернемся в Лигу Европы?

"Днепр" - "Слован". Впервые за 6 лет вернемся в Лигу Европы?

Начало матча в 19:00. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

В случае успеха днепряне получат возможность выступить в групповом этапе турнира, что команде не удавалось с сезона 2005/06 гг., когда командой руководил Вадим Тищенко, а в группе мы заняли 4-е место в квинтете с "Мидлсбро", "АЗ Алкмаром", "Литексом" и "Грассхопперсом"...

"Днепр" - "Слован" (Либерец, Чехия)

Первый матч на поле "Слована" - 2:2.

30 августа 2012 года. 19:00. Днепропетровск. Стадион "Днепр Арена". Лига Европы. Раунд плей-офф. Ответный матч

Арбитр: Дуарте Гомеш (Португалия)

Результат первой игры в Чехии оставляет нынешним хозяевам хорошие шансы и надежды на продолжение борьбы, но факт упущенной гостевой победы при том, что днепряне вели по ходу матча с разницей в два мяча - удручает. В конце матча футболисты "Днепра" сели физически, чем и воспользовались чехи, сумевшие проявить характер и спасти игру. Теперь у гостей тоже есть перспективы на удачный исход дуэли. Достаточно одной таблэтки, как выражался известный герой из не менее известного кинофильма.

Понятно, что гостям, пропустившим дома дважды, нужно во что бы то ни стало забивать на "Днепр-Арене". Но, думаю, для гостей было бы равно самоубийству, если бы они с первых минут понеслись вперед сломя голову. Считаю, для чехов более разумным в первую очередь обезопасить свои ворота, а уже во вторых думать о том самом спасительном выездном голе. Ведь во всех играх в этом сезоне Хуанде Рамос делает ставку на быстрый гол, и в стартовые 20-30 минут его подопечные создают массу голевых моментов у ворот соперников. и вот если "Слован" пропустит в этот период, тогда им уже не сдобровать. Поэтому тактику на игру вижу такой: "Днепр" пытается забить быстрый гол (почти уверен, что команда не будет играть на удержание устраивающих ее 0:0), а гости всей командой не позволяют сделать это. Тем более, что потенциал и мастерство у днепрян гораздо выше, чем у "Слована". Посему тягаться с хозяевами в открытой игре гости уж точно не будут. Иначе бы они наступили на свои же грабли образца первой игры.

Итак, чем силен "Слован"? В первую очередь, он особенно хорош в коллективных, командных действиях. В этой работе "Слован" произвел хорошее впечатление. Какие у команды проблемы? Не прилетел в Днепропетровск один из лидеров команды Йозеф Шурал. Он получил травму в последней игре чемпионата Чехии против "Ческе Будеевице". Зато приехали основные нападающие Михаел Рабушиц и Ян Блажек, которые не играли в первом матче.

К слову, "Ческе Будеевице" "Слован" без проблем одолел на выезде со счетом 0:2. Голы на счету Шурала и бразильца Майкона. Точные удары равномерно распределились на два тайма. Но особо обольщаться чехам по поводу этой победы не стоит так как "Ческе Будеевичце" - один из аутсайдеров Гамбринус-лиги. 

"Днепр" в воскресенье также провел свой поединок в чемпионате Украины. Соперником стала луцкая "Волынь". Днепряне имели преимущество на протяжении 2/3 матча, но сами себе своей не реализацией голевых моментов придумали проблемы и в конце игры могли не только упустить победу, но и ничью. Повезло. Повезет ли так и в матче со "Слованом", если футболисты также остановятся в последние полчаса - вопрос. Именно поэтому, думаю, днепряне будут пытаться во что бы то ни стало решить судьбу матча в первом тайме. Или по крайней мере - в начале второй половины. Если же, не дай Бог, это не удастся сделать, тогда уже и гости будут иметь серьезные шансы на успех. Есть и объяснение такому провалу в конце игр - усталость. Ведь в обойме Хуанде Рамоса на игру, к примеру, с "Волынью" было лишь 15 игроков, из которых два - вратари.

Проблемы "Днепра". Травмирован Денисов. Он будет восстанавливаться от травмы еще дней десять. Подписали на неделе новичка Евгения Селезнева, но Женя не сможет помочь новым старым партнерам - регламент. По всей видимости, к протестанту Боатенгу присоединился и его соотечественник Инкум. Оба вне заявок уже много игр кряду. Да и на командную фотосессию, которая состоялась на неделе их не пригласили...

На сегодня можно смело утверждать, что "Днепр" будет иметь очень солидную поддержку трибун. По состоянию на вчерашний вечер было реализовано порядка 24 тысяч билетов. Думаю, еще сегодня будут продажи. Так что мы вправе ожидать полный стадион. Но гости такого давления трибун не боятся. Напротив, они считают, что энергетика и атмосфера стадиона помогут им показать свою лучшую игру в сезоне.

Что ж, посмотрим, для кого из соперников эта игра станет лучшей в сезоне? А вот кто пройдет в группу Лиги Европы, покажет игра.