Виктор Леоненко:  Раньше на Боатенга плевала бы вся команда

Виктор Леоненко: "Раньше на Боатенга плевала бы вся команда"

Свой матч "Днепр" сыграет завтра в 19:00

После "Волыни" даже не знаю чего ждать от "Днепра". Должны были забивать пять, а чуть не сыграли вничью. Но, думаю, "Слован" они обыграют. Я бы даже и не сказал, что у команды могут возникнуть проблемы. Хотя, конечно, в коллективе не все в порядке.

Ситуацию с Боатенгом я даже не могу комментировать. Это что, нормальное отношение? Вроде и еврокубки, можно себя проявить… Получал бы он тысячу-две долларов, то и без ноги вышел бы на поле. А так, когда есть контракт, то можно себе позволить расслабиться. Раньше за такое всей командой плевали бы в его сторону. Так не делается просто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Селезнев присоединится к "Днепру" уже завтра

Ладно, когда ты один, в смысле какой-нибудь теннисист, а футбол ведь командный вид спорта. И пренебрежение по отношению к товарищам непозволительно. Тем более что "Днепру" как раз сейчас надо пахать и доказывать.

Рано еще что-то говорить, с "Волынью", по сути, отскочили, имею в виду концовку. И вот потому из-за такого отношения мы (болельщики, эксперты, фанаты, тренеры и президенты) выгребаем.

А все дело в том, что "Днепр" - команда-рай. Вот Боатенг и начал расслаблять булки, как говорится. Но я не понимаю, как можно расслабляться, когда наоборот надо еще больше работать. Вроде неплохо играют в атаке, но все равно есть проблемы. Как в еврокубках, так и в чемпионате.

Сами создали себе трудности в концовке матча со "Слованом". Еще работать и работать, а тут какой-то Боатенг… Я его "прочитал" когда еще началась эта красная карточка в матче с "Ворсклой" в прошлом чемпионате. Уже тогда понял, что с этим человеком точно нельзя в разведку идти. Не скажу, что я какой-то там Глоба или предсказатель, но анализируя, не зная даже человека, это все я и увидел.

Тем не менее, в "Днепре" есть футболисты, на которых действительно стоит обращать внимание. Тот же Руслан Ротань. Правда, не знаю, почему Олег Владимирович не ставит его в состав. Считаю, что он намного сильнее любого. Но это уже не мне решать. Хотя Ротань и бьется и отличные пасы выдает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотосессия "Днепра": все фотографии

Вот почему у "Металлиста" нет проблем? Пусть даже говорят, что они чемпионат плохо начали и "Арсенал" им разбил всю игру. Возьмем их матч с запорожским "Металлургом". Какие претензии могут быть к футболистам? Десять могли забить, а сыграли 1:1. Да, есть вопросы к исполнительскому мастерству, но бывают такие матчи, когда не залетает. Зато приятно на такую игру смотреть болельщикам. Любой нормальный человек скажет: "ну просто не повезло".

Потому за "Металлист" особо и не переживают, потому что они должны выйти. Ну, сыграют они в худшем случае вничью. Но что они пройдут, деревья даже знают. Когда ты играешь, результат рано или поздно к тебе придет.

А самое интересное нас будет ждать в пятницу, когда состоится жеребьевка группового этапа. Тренеры любят говорить, что там слабых команд нет, но порой совсем уж ерунда попадается.

По материалам Уа-Футбол