Русол:  Алиев должен преодолеть свои амбиции и стать частью  Днепра

Русол: "Алиев должен преодолеть свои амбиции и стать частью "Днепра"

Андрей Русол на матче "Днепра". Фото из личного архива

- Андрей, днепропетровцы, сложилось впечатление, в воскресенье не заметили соперника, поэтому сосредоточимся на них. Интересный, на мой взгляд, момент касается тактической схемы команды в синих футболках ...

- Вообще такое тактическое расположение, которое мы видели в игре против "Металлурга", команда Рамоса уже использовала, однако с другими исполнителями. Так, днепряне действовали с пятью полузащитниками: двое опорных - Ротань и Джулиано, двое крайних - Матеус (справа) и Коноплянка (слева), а также плеймейкер Алиев. Особенность модели в том, что бразилец Джулиано, известный прежде всего как диспетчер, центральный хавбек атакующего плана, с приходом Алиева опускается чуть глубже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Коноплянка: "Шахтер"? Перейду, не перейду - еще не знаю"

- В будущем "Днепр" будет играть по такой же схеме?

- Нет. Рамос - современный тренер, поэтому выбирает тактику под каждого соперника отдельно. Схема, описанная выше, касалась исключительно матча с донецким "Металлургом".

- А не сложно будет игрокам каждый раз перестраиваться?

- Это вообще не проблема. Во-первых, они профессионалы. Во-вторых, в современном футболе тактические схемы - условность: просто каждый выполняет отведенные ему функции, которые могут меняться в зависимости от игры. В этом и проявляется профессионализм исполнителя: уметь выполнять различные тренерские задания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Видео: Боатенг устроил демарш и хочет покинуть "Днепр"

- Воскресной встрече (как и вообще в сезоне) лучшим в составе хозяев был Зозуля - игрок, которого "списало" киевское "Динамо" и который до сих пор не радовал поклонников "Днепра".

- Я не могу ответить на вопрос, почему в Романе столичные тренеры не разглядели талантливого игрока - вы у них поинтересуйтесь. Пока же Зозуля - один из лидеров в Днепропетровске и оптимальный футболист для амплуа оттянутого форварда. Верю, что он продолжит действовать так и в дальнейшем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Видео: Суркис запретил Алиеву забивать "Динамо" голы

- Другим лидером, судя по всему, становится еще один экс-динамовец - Алиев. Однако всем известен его непростой характер: говорят, "прогнали" Александра из Киева не в последнюю очередь из-за "умения" ломать внутрикомандную атмосферу. Не рискованно приглашать такого "неблагонадежного"?

- Надо понимать определенные закономерности. Первая: ни один отдельно взятый игрок не может кардинально испортить микроклимат "в раздевалке". Вторая: футбол - коллективная игра, поэтому личные интересы исполнителя мало весят по сравнению с общими. Третья: если удачно действует вся команда, хорошо выглядит и каждый футболист по отдельности.

Александр должен понимать: если для него "Днепр" - перевалочный пункт, ему здесь будет сложно. Если он хочет стать частью успешного клуба, то преодолеет собственные амбиции и будет играть так, как в воскресенье.

По материалам ukrfootball.in.ua