Футболисты  Днепра : Вся правда о победе над  Металлургом

Футболисты "Днепра": Вся правда о победе над "Металлургом"

Третья подряд победа. Фото ФК "Днепр"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днепр" бьет "Металлург", а Коноплянка делает дубль

"Не радует, что не реализовали много моментов"

Виталий Денисов. Фото ФК "Днепр"

Защитник "Днепра" Виталий Денисов появился на поле в середине тайма и сделал в отведенное ему время все необходимое, что требовалось в тот момент.

— Виталий, какие впечатления от матча по горячим следам?

— Сначала наблюдал за игрой со скамейки запасных, а потом уже включился в нее. Что сказать? Не радует то, что имея столько моментов, не реализовали их. Думаю, забей мы третий гол, команда соперника сдалась бы. А так, если бы они забили даже при счете 0:2, в дальнейшем могли бы и кураж поймать.

— Но еще хуже, наверное, было бы, если бы моментов не было вовсе?

— Конечно. То, что возможности забить создавали, доставило и нам удовольствие, и болельщикам. Было радостно, что команда играет в атакующий футбол, не отходит назад.

— Кто в команде соперника доставил больше всего неприятностей?

— Футбол "Металлурга" можно сравнить со спартаковским в те времена, когда московский клуб культивировал "стеночки", мелкие передачи. Но моментов соперник создал немного. Был хороший в первом тайме, а так больше и не припомню.

— Сложно выходить на замену?

— Тяжеловато прежде всего потому что игра идет на высоких скоростях, а ты еще не разогрет и не понимаешь до конца, что происходит на поле (улыбается).

— Духота давала о себе знать?

— Не знаю, мне было нормально.

— А поле способствовало сегодня хорошей игре?

— Да, поле было просто шикарным. Плюс еще была небольшая роса, и мяч здорово скользил по газону.

— Вас не напрягает то, что "Днепр" сейчас набрал хорошую функциональную форму, а через несколько игр может случиться спад?

— Не знаю. Я бы вообще не говорил об этом, чтобы не сглазить. Посмотрим, дальнейшие игры покажут.

— Но возможные трудности не пугают?

— Трудности на то и существуют, чтобы их преодолевать.

— У "Днепра" соперники сейчас не очень тяжелые. Это на руку команде?

— Почему не тяжелые? Это для вас, может быть, не тяжелые, а для нас все соперники равны, на каждого мы стараемся настраиваться одинаково и не разделяем их. Иногда аутсайдер может доставить больше хлопот, чем лидер.

— То есть ты хочешь сказать, что "Днепр" научился играть против команд средней руки?

— Я такого не говорил (смеется). Это сказали вы. Мы стараемся играть в свою игру и навязывать сопернику свой футбол, а не как-то подстраиваться под него. Стараемся находить у оппонента слабые стороны и реализовывать свои моменты.

— Ты сказал, что если "Днепр" займет второе место, угостишь команду пловом. А журналистов?

— Не знаю. Посмотрим, как вы будете себя вести (улыбается).

— Следующий матч "Днепр" проведет в Киеве против "Арсенала". В прошлом году соперники там сыграли вничью. Ошибки той игры будут как-то учтены?

— Тот матч уже забыли, остался только его счет. Сейчас новый чемпионат, новая игра, команда соперника тоже новая, в конце концов. Посмотрим сейчас их игры, определим сильные и слабые стороны.

"Переиграли соперника по всем статьям"

Александр Алиев. Фото ФК "Днепр"

Полузащитник "Днепра" Александр Алиев впервые сыграл за новую команду с первых минут и расписался в воротах соперника в начале второго тайма. Однако его гол не был засчитан, а сам Александр расстроился этому несильно, о чем и сказал в послематчевом интервью.

— Саша, какой получилась сегодняшняя игра?

— Раз победили, значит хорошей. Провели хороший матч и добились хорошего результата. Единственное разочарование в том, что создали столько моментов, а забили всего два гола.

— Особенно ты расстроился тогда, когда не засчитали твой гол?

— Ни в коем случае. Я спросил у ассистента арбитра, она ответила, что Зозуля мешал голкиперу. Ей, наверное, виднее, мне не было видно. Судейство я не обсуждаю.

— Сегодняшние удары со штрафных — тоже из разряда невезения?

— Не сказал бы. Я исполнил три штрафных удара. Один раз ударил "по воробьям", два раза попал в створ, но все три раза было очень далеко до ворот.

— Как удавалось справляться с комбинационной игрой "Металлурга"?

— Это хорошая команда, но сегодня мы их переиграли, как говорится, по всем статьям. Хорошо разобрали действия соперника на предматчевом анализе. Тренеры подсказали как с ними правильно играть, и думаю, сегодняшний результат закономерен.

— В "Днепре" премиальные больше чем в "Динамо"?

— Зачем об этом говорить? Наша задача — играть и добиваться результата, а если руководство посчитает нужным дать больше премиальных, значит получим больше.

— Вы провели уже третью игру в новой команде. Удалось уже притереться к новым партнерам?

— Конечно, и думаю, вы все сегодня видели, что у нас многое получалось на поле. Самое главное, чтобы команда добивалась положительного результата.

— То, что мало используете моментов, можно как-то устранить этот недостаток?

— Будем стараться. Самое главное, что мы их создаем. Если мы будем и создавать моменты, и реализовывать их, никаких претензий к "Днепру" не будет.

— Ты сегодня впервые вышел в основе. Легче начинать игру с первых минут, чем выходить на замену?

— Знаете, мне все равно. Самое главное — если тренер мне доверяет, неважно сколько минут, чтобы я в это отведенное время приносил команде пользу.

— Ты не доиграл матч до конца. Сказалась неидеальная физическая подготовка?

— Это вопрос к главному тренеру. Я был готов играть все девяносто минут. Если он посчитал так, как посчитал, значит так было нужно.

"Есть, над чем работать" 

Руслан Ротань. Фото ФК "Днепр"

Капитан "Днепра" Руслан Ротань сразу после победы над донецким "Металлургом" дал флеш-интервью телеканалу "2+2".

— Руслан, вы снова забили быстрый гол. Это новая тактика команды?

— Это свидетельствует о том, что мы собранно действуем с первых минут и это хорошо. А вообще команда играет так, как ей позволяет соперник. Нам удалось быстро забить гол, но и "Металлург" имел возможности, так что могли и пропустить. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Нам есть, над чем работать и в чем прибавлять.

— В одном из эпизодов ты оказался на газоне и тебе оказывали медицинскую помощь. Что произошло?

— Получил небольшое повреждение, ушиб. Лед, холод – пару дней и все будет в порядке.