Несмотря на жару  Днепр  уверенно победил  Металлург

Несмотря на жару "Днепр" уверенно победил "Металлург"

Основа играет вечером. Фото ФК "Днепр"

28 июля. Новомосковск. "Металлург". 36 градусов. 1000 зрителей.

Очередной соперник молодежки "Днепра" донецкий "Металлург" неудачно начал чемпионат, уступив в двух стартовых поединках, и в Новомосковск приехал полный решимости частично поправить свое положение. Об этом свидетельствовал и стартовый состав донецкого клуба, в котором нашлось место сразу трем номинальным форвардам, самым колоритным из которых был молодой итальянец Гаэтано Моначелло. Агрессивно начали гости и саму встречу. Трояновский промчался по левому флангу, сильно прострелил вдоль ворот, и как раз именно Моначелло непонятным образом не попал в ворота с двух метров. Через несколько минут Трояновскому удалась уже подача со штрафного, однако Билоус в районе 11-метровой отметки не сумел дотянуться до мяча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днепр" - "Металлург". Анонс центрального матча тура

"Днепр", показалось, был обескуражен таким развитием событием. По крайней мере в первую четверть часа днепряне считанные разы переходили середину поля. На 17-й минуте свой очередной шанс упустил Моначелло. Приняв мяч метрах в 10 от ворот, итальянец пробил слабо, да к тому же еще и неточно. Через шесть минут наконец-то достойно ответили хозяева. Васильев плотно пробил из полукруга, и Яшков в отчаянном броске парировал мяч на угловой. Вскоре Разуваев здорово отобрал мяч в центре поля, обыгрался с Войцеховским, рванулся вперед, однако Владислав отдал ему неточную обратную передачу. Еще через несколько минут Владислав мог исправить свою оплошность, но войдя за счет индивидуальных усилий в штрафную, так и не сумел пробить. Все эти моменты свидетельствовали о том, что характер игры стал равным. Однако последнее слово в тайме осталось за гостями. Активный Трояновский на скорости вошел в штрафную и мощно пробил, но Варцаба был на месте в прямом и переносном смысле.

Надежды на то, что второй тайм окажется более содержательным всвязи с тем, что станет немного прохладнее, оказались беспочвенными. По большому счету после перерыва зрители откровенно проскучали. Скорости увеличились ненамного, а процент брака в действиях игроков обеих команд был очень высоким. Днепрянам вообще в эти сорок пять минут считанные разы удалось напрячь Яшкова. Самый реальный момент у днепрян случился уже в самой концовке при счете 1:0 в их пользу, когда вошедший на скорости в штрафную Войцеховский пробил рядом со стойкой. А в начале тайма в центре поля здорово сыграл в отборе Пивовар и нашел в штрафной того же Владислава, но форвард не сумел распорядиться мячом. Что касается "Металлурга", то при равном счете он дважды был близок к успеху, и оба момента упустил вышедший на замену Дебелко. Сначала у него не получился удар с линии вратарской после подачи Трояновского, а за 15 минут до конца форвард "Металлурга" выскочив один на один с Варцабой, проиграл ему дуэль. Однако даже при таком течении игры "Днепр" ухитрился одержать победу. На 78-й минуте в штрафной "Металлурга" сфолили на Третьякове, и Воцеховский сильно, а главное, точно реализовал пенальти. Правда, буквально через минуту "Металлург" едва не отыгрался, однако Хамиду Ясину не хватило буквально каких-то сантиметров чтобы дотянуться до прострельной передачи. В итоге "Днепру" удалось взять максимум очков при минимуме созданных для этого возможностей.

Дмитрий Михайленко (главный тренер молодежного состава "Днепра")

- Ребята — молодцы! "Металлург" я считаю одной из самых сильных команд в молодежном первенстве, невзирая на их результаты в начале сезона. Там собрана хорошая группа ребят, многие из которых понюхали пороху в Премьер-лиге. У нас же очень молодой состав: нигде не участвуют ребята 1993-94 годов рождения. Поэтому мы ожидали очень тяжелую игру; таковой она и получилась. Спасибо ребятам — они выполнили установку на игру. С учетом того, что команда соперника очень техничная, собраны в ней индивидуально сильные игроки, мы действовали компактно, плотно. И были вознаграждены голом в конце игры, когда сбили самого молодого нашего игрока. Не знаю, стоит ли говорить о закономерности результата, но нам приятно победить сильного соперника.

"Днепр": 91. Варцаба Игорь — к, 27. Васильев Александр (78. Пивовар Евгений, 46),35. Разуваев Алексей (49. Сондей Иван, 71), 39. Сваток Александр, 42. Пасич Евгений(96. Третьяков Максим, 62, 90. Мигунов Александр, 83), 43. Ларин Алексей, 47. Горбунов Сергей(41. Пасич Геннадий, 46), 69. Крапивной Дмитрий, 87. Войцеховский Владислав, 93. Балан Денис,94. Мирошниченко Денис

Запасные: 1. Баштаненко Алексей, 45. Авдеенко Владислав

Главный тренер: Михайленко Дмитрий

"Металлург" Д: 12. Яшков Антон, 2. Барановский Артем, 3. Мирошник Роман, 4. Билоус Денис — к,7. Моначелло Гаэтано (20. Дебелко Роман, 46), 9. Трояновский Евгений, 13. Мамутов Руслан,17. Грищенко Павел (8. Нестеренко Кирилл, 60), 18. Тимофеенко Виталий (23. Квашук Виталий, 70),19. Иванко Виталий (11. Хамид Ясин, 58), 22. Дегтярев Максим (10. Ателькин Сергей, 81)

Запасные: 1. Клепко Алексей, 14. Ефимчук Олег

Главный тренер: Шищенко Сергей

Гол: Войцеховский (79, пен.)

Предупреждения: Крапивной (4), Дегтярев (48), Тимофеенко (65), Разуваев (65)