Эксперты о Рамосе, Алиеве и перспективах  Днепра

Эксперты о Рамосе, Алиеве и перспективах "Днепра"

Хуанде Рамос. Фото: ФК "Днепр"

Александр Заваров:

— Хочу заметить, что две подряд победы "Днепра" еще ни о чем не говорят. Когда этой командой руководил Владимир Бессонов, то она выдавала успешную серию из пяти матчей. Но дело не в этом. Уже который год от днепропетровцев ждут большего. Им пора всерьез вклиниться в борьбу за золотые медали. Сейчас в "Днепре", на мой взгляд, подобрался очень хороший состав. Самое время выстрелить в чемпионате Украины...

Довелось слышать мнение, дескать, Джулиано наконец-то адаптировался и стал настоящим лидером коллектива. Не спорю, этот бразильский хавбек очень хорош. Он техничный, реактивный. Однако ему нужно сохранить высокий уровень. Это непросто. Если сумеет демонстрировать стабильно классный футбол, станет звездой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футбольные трансферы: Милевский в "Днепре", Коноплянка в "Наполи"?

Андрей Полунин:

— Начали очень хорошо. В первом матче уверенно обыграли "Таврию" — команду, которая ставит задачу попасть в еврокубки, а потом разгромили "Металлург". Стоит напомнить, что поединки между запорожцами и днепропетровцами всегда считались принципиальными. Дай Бог, чтобы "Днепр" продолжал в том же темпе.

За время своей работы в "Днепре" Рамосу удалось стабилизировать состав, делая ставку на игроков, которые дают результат. До этого испанец часто экспериментировал, но теперь, наконец, нашел оптимальный вариант.

Хотел бы по итогам первых матчей отметить игру Зозули и Джулиану, от которого очень долго ждали результата. Видимо, не зря за бразильца заплатили такие большие деньги. Приход Александра Алиева, на мой взгляд, неплохое усиление. Тот факт, что динамовец не провел с "Днепром" сборы — это, конечно, небольшой минус. Но видно, что Рамос доверяет этому игроку, раз уже в первых матчах позволил исполнять 11-метровый удар. Думаю, Алиев завоюет место в основном составе. Хотя здесь все зависит исключительно от самого футболиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Gazzetta dello sport: "Днепр" стал "Барселоной"

Олег Федорчук:

— Тренер Хуанде Рамос достиг определенной стабильности в обороне. Центр защиты усилил Мазух, слева вообще роскошный выбор между Стриничем и Денисовым, Мандзюк — не выдающийся игрок, но на позиции правого защитника не провалится. Думаю, когда появится травмированный сейчас Калинич — "Днепр" прибавит. В Запорожье классно сыграл Зозуля, но для серьезных задач он не годится — слишком однообразен. Перспективы Алиева с такой замечательной игрой Джулиано и наличием в команде Кравченко с Ротанем мне также непонятны.

По материалам Причал