Защитник  Днепра :  В команде хотели, чтобы Алиев забил гол

Защитник "Днепра": "В команде хотели, чтобы Алиев забил гол"

Виталий Мандзюк. Фото ФК "Днепр"

Защитник днепропетровского "Днепра" Виталий Мандзюк в эксклюзивном интервью HotSport.ua прокомментировал победу над запорожским "Металлургом" в рамках второго тура УПЛ и рассказал о подготовке команды к матчу с донецким "Металлургом".

— Завершился второй тур украинской Премьер-лиги, в котором "Днепр" со счетом 4:0 расправился с запорожским "Металлургом". Легко ли далась крупная победа над соперником?

— Нельзя сказать, что эта победа досталась нам с легкостью. В значительной мере на результат встречи повлияло удаление в стане "Металлурга", чем мы, собственно говоря, и воспользовались. В конце игры запорожцы заметно подсели, что позволило нам удержать нужный для "Днепра" результат.

— В этом матче был спорный момент, когда после углового "Днепра", вратарь запорожцев Руденко выбил мяч уже из ворот, однако арбитр поединка не засчитал гол. Как вы считаете, нужна ли система электронного взятия ворот для сокращения количества подобных случаев?

— Сейчас ХХI век и такие технологии просто необходимы. Если в украинский футбол будут внедрены электронные инновации, я буду только за. Тот эпизод в игре с "Металлургом" не повлиял на результат матча, однако если вспомнить Евро-2012 и игру Украина – Англия, в которой не был засчитан гол Девича, то система электронного взятия ворот явно не помешала бы.

— В воротах "Металлурга" отличился новичок команды Александр Алиев. Как 27-летний игрок влился в коллектив "Днепра"?

— "Днепр" всегда славился своим коллективом. В нашей команде адаптация новичков всегда проходила в кротчайшие сроки. В случае с Алиевым, стоит отметить, что он знал многих ребят по национальной сборной, так что особых усилий для вливания в коллектив он не предпринимал.

— О том, кто исполнит возможный пенальти, было известно еще перед игрой? 

— Все знают, что Саша хорошо исполняет стандартные положения, поэтому еще перед игрой его внесли в список игроков, которые будут пробивать штрафные удары. К тому же, мы хотели, чтоб Алиев забил, ведь благодаря этому он смог обрести уверенность в своих силах в составе нового клуба.

— В третьем туре "Днепру" предстоит сыграть с донецким "Металлургом". Как идет подготовка к данному поединку?

— Подготовка к поединку с дончанами проходит в обычном режиме. С любым соперником нужно играть только на победу и этот матч не станет для нас исключением.

— Рассчитывает ли "Днепр" на усталость дончан после выездного еврокубкового поединка?

— Не думаю, что этот матч как-то повлияет на состояние "Металлурга". Мотивация соперника будет велика, ведь в играх с "Днепром" любая команда старается показать все, на что она способна. Поэтому ожидается очень тяжелая встреча, как для нас, так и для дончан.

— Виталий, какие задачи и цели стоят перед вашей командой на этот сезон?

— От "Днепра" всегда ожидают большего. Наша задача – выходить и показывать свой лучший футбол против любого соперника. На данный момент мы сыграли лишь два поединка и говорить о чем-то конкретном еще рано. Команда находится не в оптимальном состоянии, однако я уверен, что с каждой игрой мы будем лишь прибавлять и улучшать свои кондиции.