Металлург  потерпел крушение в водах Днепра

"Металлург" потерпел крушение в водах Днепра

Зозуля играл за себя и за того парня. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

"Металлург" (Запорожье) - "Днепр" - 0:4 (0:1)

"Металлург": Руденко, Соболь, Тейку, До Кармо Лопеш , Йокич, Белик(Рудыка 79), Жуниор (Каськов 55), Ашраф, Писоцкий (Цуриков 68), Сидорчук, Опанасенко.

"Днепр": Лаштувка, Мазух, Мандзюк, Джулиано, Олейник (Матеус 46), Чеберячко, Стринич (Кравченко 77), Зозуля, Денисов, Боатенг (Алиев 57), Ротань.

Голы: Зозуля 5, Джулиано 62, Алиев 77 (пен.), Матеус 90+2.

Предупреждения: Тейку 58, Белик 67, Руденко 77 - Мазух 87.

Удаление: Сидорчук 43.

Игра началась в высоком темпе с обоих сторон. Гости считались фаворитами игры и с первых же минут подгоняемые массовой поддержкой своих поклонников помчались вперед на ворота Руденко. Несмотря на то, что хозяева поля в первые 5 минут игры пытались создать опасность у ворот противника, счет в матче очень быстро открыли именно их соперники - днепряне. Уже второй матч кряду команда Хуанде Рамоса забивает очень быстрый гол. Но если "Таврия" капитулировала на 3-ей минуте после удара Джулиано, то Роман Зозуля распечатал ворота "Металлурга" на 5-ой минуте. Но от этого мяч не стал менее важным для команды. Гол получился курьезным что ли. Джулиано отпасовал в центр на Боатенга, который, видимо, сам не зная, что делать с мячом, в итоге решил бить по воротам. Но удар вышел крайне не удачным, и получился пас на линию штрафной площади на Зозулю. Роман пробивает в дальний угол, но мяч угодил в стойку, попал в спину голкиперу и отскочил к тому же Зозуле, который оказался самым расторопным на добивании - 0:1.

При всем при том, что хозяева поля играли не плохо и временами создавали потенциально опасные моменты у ворот "Днепра", гости уже к перерыву могли спокойно вести в счете 3:0. Но реализация моментов их подвела. На 14-ой минуте после штрафного Ротаня с 5-ти метров добивал мяч Мандзюк, но запустил его выше перекладины. На 23-ей минуте Зозуля после прекрасной передачи Джулиано и удара в ближний угол угодил в штангу! Когда, казалось, что более в первом тайме ничего интересного мы уже не увидим, полузащитник хозяев Сидорчук при контратаке своей команды (!) умудрился потерять мяч и затем при попытке отбора грубо пошел прямой ногой на Боатенга. Судья из Харькова Анатолий Абдула не задумываясь показал молодому футболисту красную карточку. И теперь весь второй тайм запорожцы будут не только пытаться отыграться, но и будут это делать вдесятером. Что ж, констатируем: дела у "Металлурга" - хуже некуда.

По первому тайму констатируем, что игра пока полностью оправдывает статус одной из центральных в туре!

В началом второго тайма мы увидели, что игроки "Днепра" никуда не спешат, не торопятся добить деморализованного соперника. Команда грамотно действовала в центре поля, контролировала мяч, не позволяя абсолютно ничего сделать запорожцам. Но и забивать еще днепряне не особо торопились. не форсировали. Но там, где сами футболисты "Днепра" не горели желанием создавать, им на помощь приходили защитники и вратарь "Металлурга". Так, на 54-ой минуте страж ворот хозяев поля чудом не срезал мяч после откидки защитника в свои ворота. После подачи углового уже защитник Соболь (один из лучших в составе "Металлурга") также пытался помочь "Днепру", но после его срезки с линии ворот вынес мяч вратарь. На этом Руденко не успокоился и в дальнейшем всячески помогал гостям. На 62-ой минуте вратарь выбивал мяч за пределами штрафной площади из-под ног Матеуса, но вынес его прямо под удар Джулиано. Пустые ворота, удар с ходу, а это 2:0 в пользу днепрян. и третий мяч в двух играх для бразильца.

Но и это было еще не все! В середине тайма прекрасные шансы чтобы увеличить счет упустили Зозуля и Стринич - мимо ворот из убойных позиций. После второго гола "Днепра" темп игры упал до минимума. Хозяева уже не пытались сопротивляться, а "Днепр" играл на классе, очень бережно относясь к силам футболистов, которые пытался всячески экономить для будущих матчей. И тем не менее, это не помешало гостям развить свое превосходство в счете. На 76-ой минуте Зозуля получает прекрасный пас из глубины поля, увидев выход вратаря хозяев на него, прикрывает его корпусом, но после того, как Руденко хватает Романа за шею, нападающий оказывается на газоне - пенальти. Вышедший к тому времени на замену новобранец команды Алиев в отличие от Коноплянки четко реализует момент, забивая свой дебютный мяч в футболке "Днепра". И пенальти, и удаление мы увидели в этом матче в сторону одной команды, но сказать, что Анатолий Абдула принял не верные решения нельзя. Все - абсолютно по делу. А гости забивают все три гола после ошибок соперника в защите, на классе, как говорят в таких случаях.

Случился в матче и четвертый мяч. Его автором после прекрасной навесной передачи Алиева стал Матеус, которому оставалось только правилоно подставить голову. Гол+пас для Алиева, который провел на поле меньше 45-ти минут! Но мог Александр и дубль в поединке сделать. Но после алаверды от Матеуса и удара с двух метров по пустым воротам угодил в перекладину, а затем в руку голкиперу.

Итак, "Днепр" одерживает крупную победу на классе, при минимальной затрате сил. Таким образом, днепряне добывают вторую победу кряду в новом чемпионате и остаются среди лидеров отечественного первенства. Там же, к слову, с макмимальным количеством очков пребывает и другой представитель региона - криворожский "Кривбасс".

Свою следующую игру в чемпионате "Днепр" проведет в воскресенье 29 июля дома против донецкого "Металлурга".

Послематчевая пресс-конференция

Хуанде Рамос (главный тренер "Днепра"):

Хуанде Рамос

— Мы добились трех важных очков. Это очень хорошо, чтобы почувствовать уверенность в себе: мы ведь играли первый матч в чемпионате на выезде. То, что мы быстро вышли вперед, облегчило нам задачу, потому что "Металлург" был вынужден раскрываться. Давали они нам пространство, рисковали. А имея пространство, нам играть комфортнее. Еще сложнее Запорожью пришлось после удаления. Естественно, их физическое состояние уже было не лучшим. Освобождалось все больше пространства, и мы воспользовались голевыми моментами сполна.

Игорь Лучкевич (и.о. главного тренера "Металлурга"):

Игорь Лучкевич

— Не смотрите на результат. Да, он отрицательный, но поверьте мне, что та команда, которая сейчас есть, имеет потенциал. Я думаю, что если еще усилиться, она будет сильнее. Не смотрите на то, что произошло. Это стечение обстоятельств. Не все мячи, которые мы пропустили, были обязательными. Но у этой команды, у этих футболистов есть потенциал.

— Что надо делать дальше в самое ближайшее время?

— Дальше...Это вопрос уже к другому человеку.