«Кривбасс» проиграл донецкому «Шахтеру»

«Кривбасс» проиграл донецкому «Шахтеру»

"Кривбасс" не сумел увезти ничью из Донецка.

Субботнему атчу в Донецке предшествовала церемония награждения чемпионов Украины 2009/10 годов. Кроме общекомандного достижения, дончане оказались лучшими и в индивидуальных номинациях: так Мирча Луческу был признан лучшим тренером сезона, Андрей Пятов стал лучшим вратарем, а Дарио Срна получил титул лучшего игрока.


Начался матч, как и ожидалось, с атак хозяев поля. На 9 минуте Жадсон с Виллианом разыграли стенку, последний ворвался в штрафную соперника, но вместо того, чтобы обострить ситуацию просто отдал мяч защитнику криворожцев. Гладкий имел три возможности открыть счет голам в текущем чемпионате: после навесов с левого фланга Жадсона и Раца Александр не смог попасть в ворота, а после навеса Срны с правого попал во вратаря.
Всю первую половину первого тайма горняки владели преимуществом, но и гости не спешили закрываться на своей половине поле, стараясь перевести игру подальше от ворот Боровика. На 32 минуте вместо Чижова, который получил повреждение, на поле вышел Кучер. Александр тут же побежал на подачу углового, выиграл верховую борьбу, скинул под удар Ракицкому, и Ярослав с 11 метров расстрелял ворота гостей – 1:0. Самым реальным моментом криворожцев в первом тайме стал удар со штрафного на 43 минуте: Куценко метров с 25 проверил на прочность Пятова.
 

Начало второго тайма ознаменовалось атаками горняков, но создать опасных моментов у ворот оппонентов все не выходило. "Кривбасс" попытался взять инициативу в свои руки, особенно активным был Куценко. Но именно за это гости чуть и не поплатились: на 58 минуте Гладкий, Виллиан и Коста убежали в контратаку на двух защитников "Кривбасса". После нехитрой комбинации на ударную позицию вышел Виллиан, но удар бразильца вышел слишком уж простым для Боровика, пишет football.ua.
 

Следует отдать должное подопечным Юрия Максимова: выпады "Шахтера" их ничуть не пугали, криворожане старались играть на равных с чемпионом. В центре активно действовал Куценко, очень старались вышедшие на замену Иващенко и Гоциридзе. Минимальный перевес в счете и активные действий гостей держали донецких болельщиков в тонусе. А на 77 минуте в Донецке и вовсе запахло сенсацией: защитники горняков проспали Иващенко, и форвард с 15 метров расстрелял левую штангу ворот Пятова.
Команды играли на встречных курсах, атака сменяла атаку, и забить мог каждый. Повезло хозяевам: на 87 минуте Кравченко с правого фланга отдал мяч в район 11-метровой отметки на Виллиана, и полузащитник горняков ударом в правую девятку без проблем забил – 2:0.