Матеус:  Цель  Днепра  - пробиться в Лигу Чемпионов

Матеус: "Цель "Днепра" - пробиться в Лигу Чемпионов"

Матеус. Фото ФК "Днепр"

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: После Евро-2012 "Днепр" подпишет игрока сборной Италии и вратаря Португалии?

— Матеус ворвался в прошлый сезон, как буря, — сказал один из учредителей приза болельщиков Валентин Ковалев. — Так же стремительно он играет на поле. За ним интересно смотреть. Он забивает и хорошо ассистирует партнерам. Лично мне импонирует его игра.

После примерки обновка, пришедшаяся игроку как раз впору, заняла почетное место за спиной Матеуса, став фоном для всех его совместных фото с болельщиками, сообщает пресс-служба ФК "Днепр".

А поклонников по традиции собралось немало. Матеус с интересом общался со всеми, щедро одаривая автографами, улыбками, фото и, что было, наверное, едва ли не самым приятным для посетителей, ответами на русском языке. Понятно, что это были, в основном, короткие фразы, но при этом к помощи пришедшего друга-переводчика бразилец прибегал крайне редко. По большому счету, она понадобилась только во время интервью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майкл Одибе: "Днепр" может получить путевку в Лигу Чемпионов"

— Мне очень приятно находиться здесь, — не скрывал Матеус. — Нравится, что за "Днепр" болеет много поклонников. Надеюсь, в следующем сезоне команда выступит лучше, лично мне удастся сыграть не хуже, чем в прошлом, и болельщики будут еще больше нас поддерживать.

— Как тебе сюрприз с вручением приза?

— Очень понравилось! Все подарки болельщиков очень приятны. Повторюсь, надеюсь сыграть не хуже, чем в прошлом сезоне.

— Какие надежды у команды на следующий сезон?

— Хотим занять место повыше и попасть в Лигу чемпионов.

— А в плане личных достижений?

— Все игроки будут помогать друг другу на поле. Не только я один играю в команде. Многое будет зависеть и от поддержки болельщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Селюк: "Ахметов хотел Коноплянку в "Шахтер" и предлагал 15 миллионов"

Более полутора часов Матеус провел в центре внимания болельщиков нашей команды. А когда длинная очередь закончилась, форвард признался, что получил нагрузку, словно на еще одной тренировке. И рассказал, что опыт столь массовой раздачи автографов у него однажды был в клубной академии португальской "Браги". Но несмотря на усталость, глаза Матеуса светились радостью: обмен положительными эмоциями с болельщиками был обоюдным. И на завтрашний выходной футболист отправился, как говорится, на подъеме.