«Днепр» добыл первую победу в новом чемпионате страны

«Днепр» добыл первую победу в новом чемпионате страны

Селезнев пытался загипнотизировать мяч. Фото с официального сайта "Днепра".

Прошедший в субботу матч участвующих в еврокубках "Днепра" и "Карпат" был центральным в стартовом туре чемпионата. Обе команды в этом сезоне будут выступать на евроарене, привчем львовяне свой первый матч проведут уже 15 июля. У "Днепра" на этот поединок вышли проведшие весну в "Кривбассе" Антон Каниболоцкий и Валерий Федорчук, а у "Карпат" среди 11 основных футболистов так и вовсе не было новых лиц.
 

Днепряне привычно активно начали домашний матч, и за несколько первых минут подали три угловых подряд. Однако гости выдержали этот отрезок, после чего отодвинули игру ближе к середине поля. В середине тайма игра совсем успокоилась: "Днепр" старался атаковать так, чтобы свести к минимуму риск ошибки и возможность контратак соперника. Это нашей команде удавалось, и "Карпаты" у ворот Каниболоцкого появлялись, что называется, по большим праздникам. Тлумаку же угрожали с дальних дистанций, но удары Назаренко и Коноплянки не были сложными. Игра так и прикатилась к перерыву, лишь перед самым свистком ее оживили Коноплянка, совершивший скоростной проход левым флангом, и Зенев, пытавшийся с ходу поймать отскок мяча в штрафной "Днепра".
 

Второй тайм снова начался с атак нашей команды, при этом действовать днепряне стали заметно быстрее. И в одном из эпизодов на ударной позиции оказался Селезнев, но с его крученым выстрелом справился Тлумак. Затем форвард "Днепра" едва не замкнул острейший прострел справа, а некоторое время спустя головой пробил Назаренко – выше ворот.
На 60 минуте своим моментом ответили и "Карпаты" – Батиста головой нанес удар выше ворот. Гости также стремились ускорить свои действия, и с этой целью на поле вышел быстрый Кополовец. Игра стала острее с обеих сторон, уверяет официальный сайт днепропетровского клуба.
 

На последнюю четверть часа на поле вышел второй форвард - Гоменюк. Долгое время при этом острых моментов создать не удавалось, но на 85 минуте пришел успех. Калиниченко подал угловой, Гоменюк дважды успешно поборолся головой, и мяч от игрока львовян отскочил к Чеберячко, который головой с нескольких метров отправил мяч в сетку.
 

Последние минуты были очень напряженными. "Карпаты" бросились спасать матч, и на 89 минуте лишь реакция Каниболоцкого выручила нашу команду после мощного удара из-за штрафной Худобяка. А уже на третьей компенсированной минуте Ротань выбил мяч из пустых ворот. "Днепр" выстоял и одержал первую победу в сезоне.