Рамос рассказал, что нужно  Днепру , чтобы выиграть чемпионат Украины

Рамос рассказал, что нужно "Днепру", чтобы выиграть чемпионат Украины

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все трансферы "Днепра": Предложение Селезневу и отсутствие интереса к Коноплянке

Следующий чемпионат днепропетровский "Днепр" откроет домашним матчем с симферопольской "Таврией". Также в грядущем сезоне команде предстоит участие в Кубке Украины и Лиге Европы. О планах на новый сезон, изучении украинского языка и Евро-2012 в эксклюзивном интервью "Известиям в Украине" рассказал авторитетный испанский наставник "Днепра" Хуанде Рамос.

— Как оцените уровень проведения чемпионата Европы в Украине?

— Могу сказать, что в Киеве, Харькове и Донецке стадионы просто замечательные. Подготовка вполне соответствует уровню такого важного события, как европейский чемпионат. Матчи проводятся на достойном уровне.

— Что скажете о выступлениях сборной Украины?

— Перед заключительной игрой мы видели совершенно разные матчи в исполнении украинцев. Первый поединок был выигран красиво, и сразу появились мечты и надежды на то, что сборная пройдет дальше. Однако второй матч с Францией показал все слабые места нашей команды. Сборная Лорана Блана по всем параметрам превзошла украинскую команду.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: "Днепр" купит "Танк" у "Андерлехта"?

— Как вы думаете, почему игра с Францией не удалась?

— Французская сборная известна в Европе своей хорошей игрой. У нее есть определенный потенциал, но все равно матч получился странным. В начале пришлось его приостановить из-за ливня. Возможно, это повлияло на украинскую сборную: она немного потеряла концентрацию. Но как бы там ни было, после того как матч был возобновлен, французы себя показали как команда более сильная. Их победа заслужена. 

— В третьем матче украинцы снова потерпели поражение...

— Я хотел, чтобы Украина прошла дальше. Но английская команда достаточно сильна, это все-таки футбольная страна с богатыми футбольными традициями. В английской сборной есть игроки высочайшего класса, которые играют в лучших европейских командах. У них за плечами много побед.

— Какая из сборных-участниц лично для вас фаворит турнира?

— Считаю, Португалия пока находится в тени, но это команда с определенными возможностями. Она может стать открытием этого чемпионата. Если бы мне пришлось ставить на кого-то, выбрал бы Португалию. Если говорить о фаворитах, то кроме сборной Испании это для меня еще Германия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днепр" подпишет лидера атак "Бешикташа"?

— В будущем сезоне в "Днепре" будут новые приобретения?

— Безусловно, это неизбежно. Нас ждут обновления в команде, потому что в составе всего 17—18 человек. В любом случае необходимо улучшить состав. Конкретно пока ничего не скажу по этому поводу.

— Вы не жалеете о том, что продали "Шахтеру" Евгения Селезнева?

— Это была выгодная сделка на хороших условиях. У него, конечно, был еще год контракта, но если так сложились обстоятельства, то почему бы и нет? Я думаю, все удачно.

— Сможет "Днепр" в следующем сезоне войти в число призеров в национальном первенстве?

— Думаю, это будет зависеть от того состава, который у нас сложится. Если мы сможем заполучить троих или четверых футболистов высокого класса, тогда можно будет надеяться на победу. При таких обстоятельствах мы на равных сможем состязаться с киевским Динамо и другими командами.

— В чем состоит сложность работы в Украине?

— Прежде всего в том, что футболисты европейского уровня не совсем охотно приезжают в Украину. Элита футбола, гранды предпочитают чемпионаты Испании, Италии, Англии, ведь именно там собраны лучшие силы футбола.

— Лично вам легко было адаптироваться в Днепропетровске?

— Я уже адаптировался и прекрасно себя чувствую в Днепропетровске. Уже ко всему привык, и мне здесь очень нравится. А насчет языка: мы иногда с друзьями в шутку пытаемся говорить на украинском языке.