Днепр  в первом контрольном матче разобрался с  Александрией

"Днепр" в первом контрольном матче разобрался с "Александрией"

Джулиано. Фото ФК "Днепр"

20 июня. Днепропетровск. "Днепр" - "Александрия", 1:0.

"Днепр": 32. Каниболоцкий Антон (Варцаба , 60), 2. Инкум Самуэль (Васильев, 60), 3. Мазух Ондржей (Ларин, 60), 5. Мандзюк Виталий (Мирошниченко, 60), 8. Джулиано (Разуваев, 60), 14. Чеберячко Евгений (Сваток, 60), 18. Зозуля Роман (Войцеховский, 60), 19. Денисов Виталий (Балан, 60), 36. Бабенко Руслан, 69. Антонов Алексей, 99. Матеус (Горбунов, 46)

Главный тренер: Рамос Хуанде

"Александрия" (старт. состав): 1. Зарубин Руслан, 2. Микицей Станислав, 3. Шендрик Антон, 4. Протич Радош, 5. Банада Евгений, 6. Колесниченко Сергей, 7. Шевченко Вячеслав, 8. Артюх Артем, 9. Вук Андрей, 13. Гавриш Виталий, 23. Чередниченко Игорь

Главный тренер: Купцов Андрей

Гол: Джулиано (40)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евро-2012: Украина вылетает, а Англия выходит на Италию

В первом контрольном матче межсезонья основному составу "Днепра" был отведен час игрового времени. Это время на поле провели те, кто уже две недели готовится к сезону. Отметим, что в матче не участвовали отданный в аренду киевскому "Арсеналу" до конца первой части сезона Евгений Шахов, получивший повреждение в сборной Ганы Дерек Боатенг (травма не слишком серьезна, и его уже постепенно подводят к работе с командой), а также затемпературивший Денис Олейник, которого решили поберечь.

В их отсутствие расстановка днепрян выглядела следующим образом. В обороне играли Мандзюк, Мазух, Чеберячко и Денисов; два центральных полузащитника — Бабенко и Джулиано; крайние хавбеки — Инкум и Антонов; пара форвардов — Зозуля и Матеус.

"Александрия" попыталась начать матч, не уступая хозяевам в активности, однако те, проведшие, к слову, утром тренировку, постепенно — словно в армрестлинге — прижимали оппонентов все сильнее, и в конце концов завладели большим преимуществом.

Не сказать, что у ворот гостей было много моментов, но время от времени за голову хватались то Зозуля, то Антонов, то Матеус. Удачливее других оказался Джулиано, который на 40-й минуте блеснул индивидуальным мастерством. Обыграв нескольких соперников и вратаря, он закатил мяч в пустые ворота. Вскоре эффектным ударом головой в падении в "девятку" мяч в сетку отправил и Матеус, однако у форварда был зафиксирован офсайд.

В перерыве днепряне произвели одну замену, в результате которой Антонов перешел в нападение, а позицию на фланге занял вышедший Горбунов. А спустя четверть часа состоялась запланированная массовая смена состава.

Ход игры, разумеется, изменился. "Александрия", выпускавшая на замены одного за другим потенциальных новичков, отодвинула события от своих ворот. При этом молодежь "Днепра" смотрелась довольно неплохо, пытаясь контролировать мяч и действовать быстро в середине поля.

Моментов, правда, создано не было, а вот александрийцы в одной из контратак едва не сравняли счет. Чепурненко протолкнул мяч мимо выскочившего ему наперерез Варцабы и пробил низом в пустые ворота. К счастью, сфера ударилась о штангу и отскочила в поле.

Хуанде Рамос (главный тренер "Днепра"):

- В плане подготовки это была полезная работа. но при этом нам не хватает 4-5 игроков, которые находятся в расположении своих сборных.

***

После первого контрольного матча Днепра в это межсезонье свой комментарий дал защитник днепрян Виталий Денисов.

Виталия Денисов (защитник "Днепра"): 

- Сегодня было жарковато играть, плюс на протяжении всех дней была проведена серьезная физическая работа. Поэтому сегодня было тяжело играть. Все-таки до этого мы больше занимались физикой, чем работой с мячом. Поначалу было тяжело втянуться, а потом игра постепенно стала сама налаживаться.

- Насколько сложно было наладить взаимопонимание на поле, ведь многих партнеров по команде еще нет?

- Все взаимодействие на поле приходит постепенно. Все давно друг друга не видели, но нам хватило 5-10 минут, чтобы начать все вспоминать.

- Вы находились в сборной Узбекистана, а значит отдохнуть совсем не успели.

- Да, отпуск получился очень коротким — всего 10 дней. Только и успел слетать в Италию посмотреть некоторые города.

Пресс-служба ФК "Днепр"