Игроков  Днепра , не попавших на Евро-2012, отправили в библиотеку

Игроков "Днепра", не попавших на Евро-2012, отправили в библиотеку

Денис Кулаков в библиотеке. Фото: ФК "Днепр"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полузащитник "Днепра" Джулиано: "Я не веду никаких переговоров"

Его участники, в основном молодые люди, выявляли сильнейшего в квест-игре и видео-игре ФИФА. Двое лучших игроков по итогам конкурсов получили возможность сразиться на компьютерном поле (xbox+kinekt) с футболистами "Днепра" – Сергеем Кравченко и Денисом Кулаковым. Ну а перед непосредственно игрой, Кравченко и Кулаков ответили на вопросы болельщиков.

- Поставил ли Хуанде Рамос перед командой задачу на новый сезон?

Кравченко:

- Нет, пока еще не ставил. Нас всего сейчас на тренировках 10 человек, поэтому видимо задачи будут ставиться, когда команда пополнится остальными игроками.

- А где вы провели отпуск?

Кулаков:

- У меня как такового отпуска вообще не было. Я сейчас восстанавливаюсь после травмы, поэтому весь свой отпуск провел на базе в Приднепровске.

Кравченко:

- В этот раз я никуда заграницу не ездил. Тоже немного подлечил свои болячки в Крыму. Принимал грязи в Саках.

- Кто на ваш взгляд выйдет в финал Евро-2012?

Кулаков:

- Украина и Россия.

Кравченко:

- В финале Германия обыграет Испанию. Хотя, хотелось бы, чтобы победила Украина. Думаю, что выход из такой сложной группы уже будет хорошим достижением для нашей команды.

- Денис, как долго займет ваше восстановление?

- Надеюсь, что вернусь на поле через два месяца.

- Сергей, а как сейчас проходят тренировки?

- Сейчас у нас двухразовые тренировки каждый день. С утра это беговые упражнения, кроссы. Вечером занимаемся с мячом. Поскольку народу сейчас мало, то в основном это небольшие квадраты – 4 на 4 и 5 на 5. В целом сейчас закладывается физика.

- Тяжело тренироваться после отпуска?

Кравченко:

- Это смотря как ты провел отпуск (смеется).

- Сергей, а правда, что в "Днепр" возвращается Селезнев?

- Надо будет ему позвонить. Хотя может быть дать его телефон в студию? (общий смех). Пока не говорили. Он в сборной и сильно занят.

После этого футболисты были приглашены к футбольному компьютерному барьеру. Для обоих это был первый подобный матч в жизни. Игроки находились напротив мониторов, делали движения ногами (а когда защищали ворота, то руками), а их комбинации и голы отображались на экране. В итоге Кравченко свой матч выиграл 8:4, а вот Кулаков уступил в дополнительное время 4:5. В финале мероприятия оба игрока раздали немало автографов не только участникам турнира, но и работникам самой библиотеке на книгах посвященным футболу Днепропетровска.

По материалам football.ua