Юрий Максимов: «Смысла в лишних спаррингах не вижу»

Юрий Максимов: «Смысла в лишних спаррингах не вижу»

Юрий Максимов. Фото с сайта footballfan.com.ua.

По традиции один из этапов межсезонья криворожский клуб неизменно проводит в Крыму. О том, как прошел завершающий сбор в Евпатории рассказал главный тренер Юрий Максимов в интервью газете "Спорт Экспресс в Украине"
 

По словам наставника команды каждый день игроки проводили по две тренировки. Только после контрольных матчей тренер давал футболистам возможность отдохнуть. Но таких игр было всего две – с "Таврией" и "Волынью".
 

– Большое количество игр проводится лишь в том случае, когда приглашаются на просмотр новые футболисты. Я же новичков "Кривбасса" хорошо знаю: с подавляющим большинством раньше работал в Киеве. Слабые и сильные стороны каждого из этих ребят мне знакомы, поэтому смысла в лишних спаррингах не вижу, - отметил Юрий Максимов.
 

В команде появилось сразу девять новичков, шестеро из которых до этого выступали в "Оболони". – С одними я проработал в киевском клубе полтора года, с другими – полгода. Было время оценить их возможности. Изучив футболистов, я теперь знаю, кому можно довериться и на кого положиться, - рассказал Юрий Максимов.
 

Наставник отметил, что после завершения сбора в Крыму футболисты получили три выходных. Команда вновь приступила к работе 2 июля в Кривом Роге, начав непосредственную подготовку к стартовому матчу нового сезона с "Шахтером".