В Днепродзержинске завершилась Олимпиада по шашкам

В Днепродзержинске завершилась Олимпиада по шашкам

На олимпиаде украинцы стали третьими. Фото предоставлено пресс-службой обладминистрации.

В Днепродзержинске с 30 июня по 5 июля прошла Всемирная юношеская Олимпиада по шашкам. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.
 

Как уже сообщал "В городе", в соревновании приняли участие девять команд из восьми стран. Среди них сборные команды Голландии, Бельгии, Беларуси, Азербайджана, Китая, Монголии, России и хозяева соревнований - команда из Украины. В каждой команде по 3 игрока: мини-кадет (до 13 лет), кадет (до 16 лет) и юниоры (до 19 лет).


Чемпионом мира среди молодежных команд стала команда из России, второе место заняли спортсмены из Голландии. Третье место закрепила за собой украинская команда в составе днепропетровца Владислава Антоновича, харьковчанина Максима Шарова и Сергея Юрченко из Винницы.


Как отметил вице-президент Международной федерации шашек, бельгиец Йохан Демазуре, Днепродзержинск уже третий раз за последние 5 лет проводит турниры мирового ранга на высшем уровне. Поэтому Международная федерация выбрала кандидатуру этого города для проведения Всемирной Олимпиады.