Коноплянка покинет "Днепр" после Евро-2012?

Сразу нужно сделать пояснение. Игроки в этот список выбирались не по силе, мастерству и важности для своей команды. В комплексе учитывались факторы вероятности предложения, желания его принять со стороны клуба и непосредственно игрока, пишет составитель рейтинга football.ua.

Евгений Коноплянка

Возраст: 22

Позиция: крайний нападающий

Сильные стороны: скорость, удар, дриблинг

Где мог бы оказаться: команда с проблемным левым флангом

Ориентировочная стоимость: 7 млн. евро

В Украине все прекрасно знают способности Евгения Коноплянки, а "Шахтер" и "Динамо" наверняка бы согласились за 15 млн. евро приобрести его. Однако убедить представителя европейского чемпионата, что Коноплянка стоит таких денег не удастся никому. В еврокубках "Днепр" давно себя не показывал, в составе сборной Коноплянка в официальных матчах не играл, а делать вывод исключительно по чемпионату Украины никто из скаутов европейских клубов не станет. Точнее, до пяти миллионов может кто-то и заплатил бы прямо сейчас, но "Днепр" явно такой вариант не устроит. Многое может измениться после чемпионата Европы, ведь Коноплянка одна из надежд сборной, и в случае успешного выступления против традиционно уважаемых сборных Англии и Франции на вингера "Днепра" могут обратить взор в Европе. Хотя шансов на переход до середины июня нет никаких.

Дерек Боатенг

Возраст: 28

Позиция: опорный полузащитник

Сильные стороны: отбор, умение жестко сыграть в обороне, борьба

Где мог бы оказаться: английские и испанские клубы

Ориентировочная стоимость: 3 млн. евро

Боатенг изначально не горел желанием переходить в "Днепр", и вряд ли после сезона, проведенного в команде, ганец считает этот выбор правильным. Он сам никогда не скрывал, что его давняя мечта – АПЛ, и после завершения сезона агенты наверняка всерьез начнут работать в поисках нового клуба именно в Англии. Среди середняков и аутсайдеров наверняка найдутся претенденты, а "Днепр" уж точно не станет всеми силами удерживать Боатенга. Не сказать, что он совсем ничего не принес команде, однако от него ждали более уверенной игры в середине поля, ведь с чистыми опорными полузащитниками у Хуанде Рамоса большие проблемы.

Самуэль Инкум

Возраст: 22

Позиция: крайний защитник

Сильные стороны: подключение в атаку, командная игра

Где мог бы оказаться: Англия, Италия

Ориентировочная стоимость: 4 млн. евро

Карьера Самуэля Инкума в "Днепре" напоминает мыльный пузырь. Один из лучших молодых крайних защитников мира, здорово игравший в Базеле и на чемпионате мира в составе сборной Ганы, неожиданно приехал в "Днепр". Но вместо прогресса и желания двигаться с командой вперед, Инкум стал одним из антигероев. За полтора года он совершил столько нелепостей, что для одного игрока слишком много (самовольная отлучка в сборную, удаление за преждевременно снятую футболку, куча провальных матчей). Неудивительно, что в "Днепре" им недовольны, а сам Инкум мечтает об уходе.

Европейские клубы не видят его игру в составе "Днепра", наверняка будут ориентироваться по выступлениям за сборную страны, а там Инкум зачастую хорош. Как и в случае с Боатенгом, наверняка агенты летом всерьез займутся поисками нового клуба для Инкума. Наиболее предпочтительными вариантами выглядят Англия (он знает язык), далее – Испания и Италия. Правда, сейчас рассчитывать на предложение от топ-клуба не стоит, вероятнее всего, это будет середняк.

Кстати, болельщики "Днепра" не верят, что Евгений Коноплянка покинут днепропетровский клуб. Так 57,4% опрошенных считают, что он останется в команде, 27,2% высказались, что он может уйти в один из европейских клубов, 11,6% считают, что он может перейти в "Динамо" или "Шахтер" и лишь 3,8% опрошенных уверены, что Коноплянка переедет в Россию. Опрос проходил в группе ФК "Днепр" в социальной сети "ВКонтакте".