Днепр  тяжело проиграл дома и вылетел из плей-офф

"Днепр" тяжело проиграл дома и вылетел из плей-офф

"Днепр" и его болельщики. Фото БК "Днепр"

"Днепр" закончил выступления в сезоне 2011/2012, проиграв на своей площадке "Донецку". Все предматчевые расклады были не в пользу подопечных Хомичюса. Прежде всего могли помешать обыграть "тигров" травмы двух ключевых игроков – Вудса и Тимофеенко. Ко всему прочему, проблемы со спиной были у капитана команды Николая Вильховецкого. Но Коля  смог выйти на площадку и, как всегда, отпахать в защите.

Первая половина сегодняшнего матча очень напоминала первую половину игры в понедельник. "Днепр" боролся, "Днепр"  старался, "Днепр" не отпускал соперника далеко от себя, но реалии сегодняшнего дня таковы, что нашей команды с ограниченной ротацией очень сложно противостоять мощному во всех линия "Донецку". Вновь отличный матч провел Чарльз Томас, который в отсутствии Буртта стал настоящим лидером "бело-голубых" и боролся к каждом эпизоде до конца, заряжая партнеров. Его одноклубников также сложно упрекнуть в отсутствии самоотдачи и желания грызть паркет. Но как бы не было велико желание "Днепра" сегодня выиграть, "Донецк" практически всегда находил свои контраргументы. Вновь ключом к победе подопечных Саши Обрадовича стал выигранный подбор. Причем сегодня своим "большим" Кравцову и Раденовичу(8 и 7 подборов соответственно) помогли за щитники Карри и Стояновски, собравшие каждый по 7 отскоков. Первую половину матча "тигры" выиграли со счетом 34:27. По этим цифрам можно понять, что игра особой результативностью не отличалась. Реализация бросков у "Днепра" в этом матче едва достигла 35% (22/60).

Третья четверть стала ключевой в этом поединке. Первые ее минуты прошли под знаком Войдана Стояновски. Македонец дважды перехватил мяч в защите и еще и "трешку" реализовал, впервые доведя преимущество своей команды до двухзначного показателя – 39:27. Забить свои первые очки в третьей десятиминутке "Днепру" удалось лишь спустя 4 минуты после ее начала . при счете 27:44 Томас забил с периметра. На этом Чарльз не остановился и отгрузил оппонентам еще 5 очков подряд, чуть ли не в одиночку организовав рывок 8:0. Успех этот продолжения не имел и гости все же смогли "наиграть" по итогам третьего периода 10-очковое преимущество – 51:41.

Весь заключительный период "Днепр" пытался достать "Донецк". Но порой элементарно не хватало игроков. Ротация Саши Обрадовича позволяла его баскетболистам держать высокий темп матча, который днепряне порой не выдерживали, допуская обидные ошибки в простых ситуациях. При всем старании нашей команде не удалось приблизиться к оппоненту и "тигры" выиграли отчетный матч и серию в целом. Окончательный счет 63:76.