Днепр  снова играет вничью и откатывается на шесте место

"Днепр" снова играет вничью и откатывается на шесте место

Дмитрий Михайленко. Фото ФК "Днепр"

Помимо постепенно набирающего кондиции Виталия Денисова и не имеющего практики в основе Павла Пашаева, главная команда делегировала "вниз" Руслана Бабенко; из юношеской сборной вернулись Александр Сваток и Сергей Бигус, и последний, сыгравший только в первом матче с бельгийцами, получил место в стартовом составе. Однако в игру на весьма посредственного качества поле, которое казалось отличным только издалека, днепряне "вкатились" не сразу. К исходу третьей минуты хозяева успели нанести два удара по воротам Варцабы, которые, правда, не несли особой опасности. А на 12-й минуте александрийцы создали момент, который, в принципе, можно назвать голевым. Баришич прорвался вдоль лицевой линии и откатил мяч назад Гаркуше, однако удар у 15-го номера хозяев не получился. Через минуту "Днепр" ответил моментом Войцеховского, который форвард сам себе и создал. Отобрав мяч в штрафной хозяев, Владислав пробил в сантиметрах от верхнего угла ворот. Были возможности отличиться у Войцеховского и в середине тайма, но дважды его удары с близкого расстояния парировал голкипер "Александрии" Леванидов.

 Эти упущенные Владиславом моменты стали отражением того, что инициатива постепенно перешла к "Днепру". Под занавес тайма днепряне едва не отличились после стремительной контратаки, начатой Крапивным и продолженной Бабенко. Руслан выполнил хороший перевод с фланга на дальнюю штангу, Геннадий Пасич пробил с лета, но мяч, отскочив от газона, покинул пределы поля. А сразу после перерыва не использовал свой очередной момент, и при этом самый лучший, Войцеховский. Бабенко отличной передачей вразрез вывел его к воротам, но вновь Леванидов переиграл Владислава, отразив ногой удар в дальний угол. В дальнейшем минут на двадцать "Днепр" завладел значительной инициативой — в основном все события в матче разворачивались на половине поля "Александрии". На 58-й минуте не ставший автором голевого паса Руслан Бабенко, едва сам не расписался в воротах соперника — после передачи с фланга Руслан в борьбе с защитником головой пробил над перекладиной. А во второй половине тайма хозяева "отжали пружину", и у "Днепра" был фактически лишь один шанс, когда после подачи углового вышедший на замену бразилец Рафаэль не успел замкнуть дальнюю штангу. В последнюю десятиминутку команды завелись, и игра приняла более жесткий характер, но это никак не вылилось в то, чтобы на табло появилась хотя бы одна единичка. В итоге молодежка "Днепра" второй матч подряд завершила нулевой ничьей.

Дмитрий МИХАЙЛЕНКО (главный тренер молодежного состава "Днепра"):

— По качеству и самоотдаче игра была хорошей. Но сказалось тяжелое поле, не совсем хорошего качества. В очередной раз приходится говорить о том, что мы тяжело создаем моменты; не хватает созидающих игроков. А те немногие моменты, которые были, мы не реализовали. Из положительного отмечу, что снова сыграли надежно в обороне, второй матч подряд провели "на ноль".