Днепр  терпит очередное поражение в чемпионате

"Днепр" терпит очередное поражение в чемпионате

Следующий матч в плей-офф с "Донецком". Фото БК "Днепр"

"Азовмаш": Криспин (5), Печеров (9 очков + 7 подборов), Дроздов (4 очка + 5 подборов + 4 перехвата), Рэндл (22 очка + 5 передач), Байда (0), Ранчик (4), Зайцев (0), Слипенчук (3), Хантер (24 очка + 8 подборов), Уолш (26 очков + 11 подборов + 5 передач).

"Днепр": Вильховецкий (5), Вудс (18 очков + 8 подборов), Щепкин (0), Тимофеенко (10), Глазырин (6), Буртт (20), Корниенко (4), Лоу (3 очка + 4 передачи), Пантич (16 очков + 4 передачи), Томас (12 очков + 6 подборов + 4 передачи).

Игра возможных соперников по плей-офф. И пусть для такого варианта необходимо было совпасть нескольким факторам (победа "Днепра" в Мариуполе и поражение "Ферро" в Днепродзержинске), но все же изюминку этому противостоянию это придавало.

"Днепр" лучше начал матч. За 3,5 минуты подопечные Хомичюса смогли набросать мариупольцам 12 очков, половина из которых на счету Станислава Тимофеенко. Хозяева паркета смогли ответить лишь 6-ю. Лука Беки вынужден был взять тайм-аут. Минутный перерыв пошел "Азовмашу" на пользу. Всего полторы минуты понадобилось "львам", чтобы сравнять счет. Уже Вальдемарасу Хомичюсу пришло время вносить коррективы в игру своей команды. Дальше "Днепр" выходил вперед, а мариупольцы догоняли. Особенно выделялся на фоне своих партнеров Отелло Хантер, набравшего в первой десятиминутке 10 очков. Ближе к концу четверти "Азовмаш" смог выйти вперед. Не в последнюю очередь после неудачных действий "Днепра" в нападении: игроки в темной форме смазали несколько атак подряд.

Начало второй четверти осталось за "Днепром". Наша команда соорудила рывок 11:2 и вновь вернула себе лидерство – 32:26. Хозяева паркета выглядели совсем растерянными в эти минуты. Они теряли мячи, совершали авантюрные броски и неоправданно фолили. Разрыв в счете рос и после "эндвана" Буртта с реализованным штрафным впервые стал двузначным – 39:28. Редки вспышки активности "львов" особых дивидендов им не приносили. Защита "Днепра" "съедала" своих оппонентов. Когда же мариупольцы пытались применить зональный прессинг, то это заканчивалось легкими очками для днепрян из-под кольца. Если бы не миниатюрный Рэндл, то дела у подопечных Беки были бы совсем плохи, а так американский защитник чуть ли не в одиночку пытался тянуть свою команду вперед. Но усилий одного лишь Джерома было явно недостаточно против отличной командной игры "Днепра". На большой перерыв наша команда ушла, имея в своем активе "+15" - 56:41.

Уже в самом начале третьей десятиминутки Чарльз Томас получил 4-й фол, что, учитывая его активные действия, было крайне неприятно для Вальдемараса Хомичюса. Однако "Днепру" и без американского форварда удавалось достойно отвечать на каждое посягательство "Азовмаша". Хорошо в эти минуты смотрелся Кинтел Вудс, который не только набирал очки, но и отлично заигрывал партнеров. Но все же под напором мариупольцев днепряне стали прогибаться. После быстрого прорыва и двух очков Уолша разрыв сократился до 8 пунктов – 66:58. Хомичюс вынужден был взять тайм-аут. После которого тот же Уолш с Рэндлом вообще свели преимущество "Днепра" до символических 3 пунктов. Днепряне совсем неважно проводили третий период. И град трехочковых мариупольцев помог им за одну четверть не только догнать днепрян, но и выйти вперед – 74:73. Но все же именно "Днепр" после попадания из-под кольца Тимофеенко ушел на перерыв в ранге лидера.

Заключительный период остался за хозяевами. Как бы не старались днепряне, но вернуть себе лидерством им не удалось. В концовке матча чуть не хватило удачи, когда мариупольцы реализовали после тактических фолов все 4 штрафных броска за считанные секунды до конца матча. Бросок Стива Буртта со своей половины площадки с сиреной цели не достиг и "Днепр", проведя две совершенно разные половины матча, уступил со счетом 94:97.

Регулярный чемпионат закончен. Впереди самое вкусное – плей-офф. Соперником "Днепра" станет победитель регулярного чемпионата БК "Донецк".

Пресс-служба БК "Днепр"