Cледующие матчи  Днепра  могут пройти без болельщиков

Cледующие матчи "Днепра" могут пройти без болельщиков

Доигрались? Фото Станислава Ведмидя

Днепропетровские правоохранители всерьез рассматривают возможность проведения следующих матчей "Днепра" без болельщиков из-за чрезмерно агрессивного поведения фанов команды, пишет "МОСТ-Днепр".

- Теперь мы обдумываем такой вариант, чтобы проводить последующие матчи "Днепра" без болельщиков. Будем согласовывать все с футбольной федерацией Украины и принимать окончательное решение по этому поводу, - говорит начальник Днепропетровского городского ГУВД Петр Чистяков.

Также стало известно, что за беспорядки, устроенные болельщиками на трибунах и после матча "Днепр" - "Металлист" днепропетровскую команду могут оштрафовать более чем на 200 тысяч гривен.

- В прошлом году "Днепру" пришлось заплатить 600 тысяч гривен штрафа за нарушения на стадионе. Футбольный клуб несет ответственность за своих болельщиков. Точно так же и с "Металлистом". Было заявлено 550 болельщиков, за их нарушения ответит их футбольный клуб, - отметил начальник милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий.

Напомним, вчера на стадионе "Днепр-Арена" фанаты "Днепра" начали жечь фаеры и дымовые шашки на трибунах, из-за чего судье пришлось прервать игру. А после матча более 1500 болельщиков заблокировали Южный выход из "Днепр-Арены", чтобы не дать возможности выехать автобусам с харьковскими футболистами и фанатами. 

- С целью разблокирования выезда были привлечены сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несли службу на прилегающей к стадиону территории и находились в резерве. Во время оттиска сотрудниками милиции болельщиков, группа агрессивно настроенных молодых начала бросать в сотрудников милиции камни, пустые бутылки и пиротехнические изделия, - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Во время потасовок фанаты нанесли легкие телесные повреждения восьми сотрудникам "Беркута" и разбили две служебные машины. О пострадавших среди болельщиков МВД не сообщает.

- В результате было задержано 60 человек, из которых относительно 20 правонарушителей составлены административные протоколы, - говорят в милиции.

Отметим, что во время прошлого матча "Металлист" - "Днепр", который проходил в Харькове, фаны "Металлиста" оскорбляли и предпринимали агрессивные действия против приехавших в Харьков болельщиков "Днепра".