Что говорили футболисты  Днепра  после войны с  Металлистом

Что говорили футболисты "Днепра" после войны с "Металлистом"

Денис Олейник. Фото ФК "Днепр"

Напомним, что поединок "Днепра" и "Металлиста" завершился со счетом 2:2. Во время матча фанаты "Днепра" устроили настоящее фаер-шоу, а потом подрались с "Беркутом".

"У нас было больше голевых моментов" 

Полузащитник "Днепра" Денис Олейник после матча с "Металлистом" ответил на вопросы журналистов телеканала "2+2".

- Как в "Днепре" восприняли такой результат?

- Мы по ходу матча проигрывали, поэтому то, что отыгрались это положительный момент, но имели много голевых моментов, если бы реализовали их, мы бы выиграли. Сегодня играло два соперника очень хороших, был хороший матч, хороший футбол, где-то нам сегодня не повезло, потому что у нас было больше голевых моментов.

- Денис, а как оно играть против харьковского клуба?

- Я очень ждал этой игры, для меня это важный матч, я провел хороших два с половиной года в "Металлисте", благодарен за многое клубу, главному тренеру, и ностальгия есть – хотелось играть в этом матче. Сколько выделили тренера – столько сыграл, старался выложиться по максимуму на поле, мотивация у меня была очень большая сегодня.

- У вас еще довольно серьезная борьба за четвертое место, насколько вы уверенны, что именно "Днепр" станет четвертым?

- Надо стараться об этом не думать, а выходить на игру и играть на победу в каждом матче. В каждой игре надо играть как сегодня, то есть мотивация, чтобы как сегодня была, чтобы у каждого глаза горели и нужно не смотреть назад, надо брать свои очки, выигрывать оставшиеся матчи, и тогда нас точно никто не догонит. Надо смотреть за своей игрой, а не смотреть, кто нам дышит в спину.

"Раньше нам подобного газона не хватало"

Матеус. Фото ФК "Днепр"

Бразильский легионер "Днепра" Матеус дал свой флеш-комментарий игры его команды с харьковским "Металлистом".

- Сегодня и со стороны "Днепра", и со стороны "Металлиста" получилась хорошая игра, изобиловавшая голевыми моментами и накалом страстей, как на поле, так и на трибунах. Думаю, учитывая факт, что нам дважды по ходу матча пришлось отыгрываться, тогда результат игры можно признать нормальным.

- С трибун показалось, что состояние футбольного газона на домашнем стадионе "Днепра" несколько улучшилось. Так ли это на самом деле?

- Да. Считаю, хорошо, что сегодня играли на поле хорошего уровня, чего мы были лишены во многих предыдущих домашних играх. Раньше нам подобного газона не хватало.

- Какие футбольные качества вам позволил проявить более-менее качественный газон?

- Сегодня мы играли легче, чем в предыдущих матчах, и, самое главное, быстрее.

"Считаю, что мы потеряли два очка"

Онджей Мазух. Фото ФК "Днепр"

Защитник "Днепра" Онджей Мазух по окончании поединка-дерби против харьковского "Металлиста" поделился своими впечатлениями о его ходе и результате.

- Считаешь, счет 2:2 справедливым в сегодняшней игре?

- Может быть и так, но также не нужно забывать, что мы имели еще несколько прекрасных шансов чтобы забить гол и вырвать победу. Так что, все-таки считаю, что мы потеряли два очка.

- Тяжелее было отыгрываться при счете 0:1, или 1:2?

- Особой разницы в этих двух случаях лично я не вижу. Для нас тяжелым получился весь матч целиком. Мы знали что "Металлист" тяжелая команда, которая способна забить из любого положения и с любой атаки. Конечно же, мы готовились ей противостоять, но вся игра была напряженной и сложной.

- Что не хватило "Днепру" чтобы додавить "Металлист" в конце игры, после удаления Марко Девича?

- Думаю, сегодня удача немного отвернулась от нас. Если судить по созданным голевым моментам, то матч должен был бы завершиться с результатом 4:2 в нашу пользу. Уже в дебюте игры Зозуля пробил в штангу, хороший момент упустил Калинич, Коноплянка дважды опаснейшим образом исполнял штрафные удары. Поэтому, к сожалению, нам сейчас приходится констатировать: мы не забили свои моменты и потеряли очки.

- Сравняв счет в первый раз, игроки "Днепра" тут же позволили сопернику снова выйти вперед. Слишком расслабились? Потеряли концентрацию?

- Да, в том эпизоде защитники нашей команды действительно ошиблись, допустив второй забитый мяч.

По материалам ua-football.com