Днепр  добивается важнейшей победы в сезоне и выходит в плей-офф

"Днепр" добивается важнейшей победы в сезоне и выходит в плей-офф

Победа! Фото БК "Днепр"

"Днепру" для обеспечения себе места в плей-офф нужно было выигрывать сегодня у "Химика". Южненцы в свою очередь продолжают борьбу за 4-е место, которое дает преимущество своей площадке в первом раунде игр на вылет.

Три четверти матча, даже три с половиной, мотивации, казалось, больше именно у гостей. Подопечные Дарко Руссо контролировали ход поединка. Ближе к середине первого периода при счете 10:8 в пользу "Днепра" Митчелл и Сизов организовали первый рывок южненцев в матче – 10:0. Причем украинский защитник пользовался подарками обороны нашей команды и забивал со стопроцентной точностью. Однако днепрянам удалось выровнять ход, упереться в защите и сравнять счет на "18". Этот спурт забрал немало сил, которых не хватило на концовку четверти. Митчелл тремя штрафными вновь вывел "Химик" вперед. При счете 21:18 первый период и завершился.

Вторую десятиминутку лучше начал "Днепр". Чарльз Томас набрал 4 очка подряд. Лидер в матче сменился в очередной раз. Гости смогли вернуть себе преимущество, но оно не превышало и трех пунктов. К середине четверти уже подопечные Хомичюса завладели инициативой и после точного штрафного Вудса вырвались вперед на 5 баллов -36:31. После этого до конца первой половины матча (а это почти 3 минуты) "Днепр" забить не смог. "Химик" же в свою очередь организовал руками Сизова, Митчелла, МакГи и Терри уже второй рывок 10:0 и на большой перерыв команды ушли при счете 41:36 уже в пользу гостей.

В третьей четверти "Химик" продолжал давление на кольцо "Днепра". Пара МакГи-Терри вела свою команду вперед. "Большие" южненцев расправлялись довольно уверенно со своими оппонентами, доведя преимущество своей команды до 9 очков – 47:38. Такое развитие событий наверняка не устраивало днепрян. Вудс со товарищи устремились в погоню за гостями. И, нужно отдать должное, практически достали их. После попадания Томаса на табло горели цифры 51:54. Тут дело в свои руки взял безусловный лидер "Химика" Даррелл Митчелл. Сначала американец сам забил со средней дистанции через руки защитника, а затем дважды ассистировал Пустовому и Милетичу. "+7" для гостей перед заключительным периодом – 60:53.

До середины заключительного периода команды обменивались уколами в нападении. "Днепру" никак не удавалось подобраться к гостям ближе, чем на три очка. Тут и настало время Стива Буртта. Игрок сборной Украины до 35 минуты матча ничем особым не выделялся, набрав всего 2 очка и отдав несколько результативных передач. Откровенно говоря, игра явно не складывалась у Стивена. Но в концовке поединка именно он повел за собой партнеров. Его агрессивные действия в нападении привели к тому, что он 7 раз становился на линию штрафного броска и все 7 раз был точен. Именно после его одноочкового попадания за 58 секунд до конца матча "Днепр" вышел вперед – 74:73. В оставшееся время гости так и не смогли набрать очков. Наша команда же отметилась еще 5-ю очками, 3 из которых на счету Буртта. Однако не только благодаря бомбардирским подвигам одиннадцатого номера "Днепра" сегодня удалось вырвать победу. В решающие моменты поединка баскетболисты в светлой форме продемонстрировали отличную защиту, заряженность на борьбу. Все эти фрагменты мозаики в итоге сложились очень удачно для подопечных Хомичюса. Победа над "Химиком" гарантировала "Днепру" попадание в плей-офф.  

Пресс-служба БК "Днепр"