Днепр  и  Металлист  разошлись миром

"Днепр" и "Металлист" разошлись миром

Молодежь "Днепра" продолжает оставаться на 5-м месте. Фото ФК "Днепр"

Однако в первые двадцать минут команды откровенно разочаровали. Низкие скорости, минимум обостряющих ходов, довольно приличный процент брака, — все это увидела довольно многочисленная зрительская аудитория. О чем говорить, если первый удар в створ ворот был нанесен на 22-й минуте, когда Евгений Пасич слабо пробил с нескольких метров после флангового прохода своего брата-близнеца. Этот полумомент стал отправной точкой довольно таки основательного преимущества "Днепра". На 26-й минуте Владиславу Войцеховскому не хватило нескольких сантиметров чтобы дотянуться до фланговой передачи Геннадия Пасича. Однако, увы, остроты действиям днепрян явно недоставало. Артуру Денчуку по-настоящему пришлось вступить в игру лишь на компенсированной к тайму минуте, когда он парировал удар метров с 25-ти Геннадия Пасича.

Абсолютно не прибавил в плане зрелищности матч и во второй половине игры, на который "Днепр" вышел уже без Виталия Денисова, впервые сыгравшего в этом году в официальном матче. Более того, долгое время основными событиями в поединке были "разборки" за пределами поля фанов "Днепра" и бойцов "Беркута", из-за чего матч был прерван на нексколько минут. Сразу же после возобновления игры команды обменялись уколами. Сначала Геннадий Пасич перед полукркугом буквально выцарапал мяч, после чего отпасовал брату, но Евгений пробил выше ворот. А затем форвард "Металлиста" Артем Радченко подключил к атаке защитника Барвинко, но тот так и не сумел пробить по воротам. А на 69-й минуте наконец-то возник первый голевой момент. У Павла Пашаева было достаточно времени, чтобы остановить мяч и пробить метров с 14-ти, но переиграть Денчука он так и не сумел — кипер отбил мяч ногами. Страж ворот харьковчан был еще более безупречен через семь минут, когда ухитрился парировать удар из пределов вратарской Дениса Андриенко. За десять минут до конца матча мог отличиться и бразилец Рафаэль, но из выгодного положения пробил прямо в ту точку, где стоял Денчук. Эти моменты, конечно же, немного разнообразили игру, но, увы, по большому счету она не получилась.

Дмитрий Михайленко (главный тренер молодежной команды "Днепра"): 

— В принципе игра получилась. Ребята хорошо двигались, владели преимуществом, но сказался немного ограниченный потенциал в атаке. Не совсем у нас получается играть остро. В немалой степени это связано с травмой Жени Бохашвили — это наш ведущий игрок. Сегодня нам не хватало таких исполнителей. Хотя повторюсь, что сыграли нормально с командой, в которой собраны очень талантливые ребята. Своих подопечных хоу поблагодарить за игру. Жаль, что не дожали соперника.