Дениса Олейника из  Днепра  вернули в школу

Дениса Олейника из "Днепра" вернули в школу

Денис Олейник с автором самого интересного вопроса. Фото ФК "Днепр"

Когда же все, наконец, заняли свои места, под громкие аплодисменты был приглашен гость — Денис Олейник. Первая часть встречи, по традиции, состояла из вопросов школьников. Причем начали они с того, что поинтересовались суммой трансфера футболиста из "Металлиста" в "Днепр". Олейник объяснил, что не в курсе подробностей сделки между клубами, и в дальнейшем постарался полностью удовлетворить детское любопытство. А касалось оно всех сторон жизни Дениса: от возраста детей до производителя бутс. Интересовались даже, умеет ли он делать сальто назад. Футболист честно признался, что не обладает такой способностью.

А специальный традиционный приз за самый интересный вопрос Денис Олейник вручил юному болельщику Алексею Устименко, который подробно расспросил футболиста о режиме дня. Оказалось, что после традиционных утренних процедур на завтрак Олейник предпочитает овсяную кашу. Затем он проводит время с детьми, после чего отправляется на тренировку.

— Было интересно узнать, сколько у футболистов тренировок, как долго они длятся, и чем игроки занимаются в течение дня, — признался после встречи автор вопроса.

— Следишь ли ты за выступлениями "Днепра"? Как часто бываешь на стадионе?

— На стадионе был только один раз. Но за игрой "Днепра" слежу, все время смотрю матчи по телевизору.

— Что бы ты хотел пожелать Денису Олейнику и его партнерам?

— Хотел бы пожелать, чтобы "Днепр" завоевал какой-нибудь трофей, чтобы футболисты достигли максимальных высот.

— Сам ты занимаешься футболом?

— Да, занимался. Но буду еще заниматься.

Много вопросов, как обычно, касалось болельщиков. Ребята, конечно, не могли удержаться от просьбы сравнить болельщиков "Днепра" и "Металлиста". Олейник отдал должное поклонникам обеих команд. При этом он подчеркнул, что поддержка днепровских фанов во время матчей является хорошим подспорьем, и даже процитировал пару строчек из фанатской песни.

Ну а после была раздача автографов и фотосессия. Как водится, без памятки о встречи не ушел никто.

— Думаю, такие мероприятия должны проводиться, — сказал после завершения встречи Денис Олейник. — Детям очень приятно, когда к ним приезжают люди, с которыми им, скажем так, тяжело познакомиться, которых они видят по телевизору или на стадионе. Наверняка у них много эмоций. Мы со своей стороны всегда откликаемся на такие приглашения.

— Автор вопроса, за который ты вручил приз, пожелал "Днепру" выиграть трофей...

— Конечно, все болельщики, и дети в том числе, ждут, когда "Днепр" добьется больших результатов в чемпионате, попадет в Лигу чемпионов или в групповой этап Лиги Европы. Болельщики ждут этого с нетерпением, и я надеюсь, что уже в этом году команда попадет в группу Лиги Европы. Это, думаю, будет хоть какой-то минимальный ответ с нашей стороны на ожидания болельщиков.

Пресс-служба ФК "Днепр"