Днепр  потерпел разгромное поражение на выезде

"Днепр" потерпел разгромное поражение на выезде

Стивен Буртт. Фото БК "Днепр"

"Говерла": Уокер (10), Колмен (10 очков + 12 подборов + 6 передач), Сильковский (0), Герасимчук (4 ока + 4 подбора), Дубнюк (4 очка + 4 перехвата), Свонсон (16 очков + 4 подбора + 4 передачи), Тиггс (15 очков + 6 подборов), Лемик (8 очков + 4 подбора), Грин (9), Шостуха (0).

"Днепр": Вильховецкий (0), Вудс (11 очков + 6 подборов), Щепкин (2), Тимофеенко (2), Глазырин (3), Буртт (17), Корниенко (4), Козлов (2), Лоу (2), Пантич (13 очков + 7 подборов), Мишула (0), Томас (2 очка + 5 подборов). 

"Днепр" в этом сезоне еще не проигрывал "Говерле", дважды обыграв франковцев. Однако легкими эти победы не были. Днепрянам приходилось буквально выгрызать положительный результат. На сегодняшний день эти две команды ведут борьбу за попадание в плей-офф. На две путевки в нокаут-раунд претендуют три команды (+ "Киев") и встреча прямых конкурентов обещала жаркий бой.

В первой четверти защита доминировала над нападением. Обе команды набирали очки с трудом. Хотя хватало и необязательных ошибок и потерь, что не способствовало результативности. По такой игре выделить кого-то было чрезвычайно сложно. Как всегда активным был Вудс. У Кинтела не все получалось, но он упорно искал ключи к кольцу соперника. При счете 8:6 в пользу "Днепра" хозяевам удался внушительный по такой игре рывок 8:0.Постарались Лемик, Дубнюк и Свонсон. Ничего не клеилось у нашей команды в эти минуты. Количество потерь за 2 минуты до конца четверти достигло уже 6. Вальдемарас Хомичюс взял тайм-аут при счете 14:8 уже не в пользу днепропетровцев. Однако концовку лучше провели "медведи", которым 4 очка принес Тиггс. "Днепр" смог ответить на это лишь данком Пантича и первая десятиминутка завершилась со счетом 18:10 в пользу "Говерлы".

Тиггс продолжил забивать и во второй четверти. Днепряне стали больше "нагружать" мяч в трехсекундную зону, но фронт-корт "Говерлы" неплохо справлялся с попытками "больших" нашей команды набрать очки. Набирать баллы с игры в составе нашей команды до поры до времени мог только Вудс. Кинтел же и заработал технический фол. Это стало отправной точкой для рывка "Говерлы", который завершил Маркус Уокер средним попаданием – 30:15. Игроки в темной форме ничего не могли сделать ни в атаке, ни в защите. Совсем потерялся на площадке Стив Буртт, очков которого очень не хватало. Чуть удалось оживить игру "Днепра" Младену Пантичу. Сербский центровой неплохо поборолся под чужим щитом и набрал 4 очка подряд для нашей команды. Днепряне проигрывали щит. За счет подборов в нападении "Говерла" получала шанс на повторную атаку, в защите –на быстрый отрыв. Всем этим "медведи" пользовались и не давали подопечным Хомичюса сократить разницу. Первая половина матча завершилась со счетом 37:23. 

Целых 150 секунд не могли забить днепряне в третьей четверти. К тому времени счет был уже 41:23. Игра в нападении в этот вечер совсем не клеилась. Активизировался Буртт, но это был лишь всплеск. Несколько потерь и промахов вновь позволили "Говерле" убежать в быстрые отрывы. Разница в счете продолжала держаться на уровне 18 баллов. Изменить ход поединка не могли ни Буртт, ни Вудс, ни Пантич, которые выдавали короткие результативные серии. Перед заключительной четвертью на табло горели цифры 56:40. 

В четвертом периоде практически ничего не поменялось. "Говерла" держала "Днепр" на почтительном расстоянии и довела матч до победы – 76:58. Такая результативность стала антирекордом для нашей команды в этом сезоне. Что не удивительно, если взглянуть на статистику: из 49 бросков с игры днепряне реализовали лишь 17, при этом ни разу не забив из-за дуги! Лоу с Томасом набрали всего по два очка, что очень сильно не дотягивает до их среднестатистических показателей в 12,3 и 14,5 очков соответственно. 

"Днепр" проиграл и пропустил "Говерлу" на 7 место в турнирной таблице. Теперь подопечным Хомичюса необходимо доказывать свои притязания на плей-офф в матче с "Галичиной" 1 апреля.

Пресс-служба БК "Днепр"