Полунин:  Мне не дают покоя деньги, уплаченные  Днепром  за Джулиано

Полунин: "Мне не дают покоя деньги, уплаченные "Днепром" за Джулиано"

Джулиано. Фото ФК "Днепр"

- Бразилец выступает в Украине уже полтора года, он имел достаточно времени для адаптации, однако хорошей игры от него мы все еще не можем дождаться. И я считаю, что заверения, мол, он еще не адаптировался к нашим условиям - это обычные отговорки: извините, но когда за футболиста дают 11 миллионов долларов, от него нужно требовать быстрой отдачи!

Например, в "Металлисте" в последнее время появилось много игроков из Южной Америки, однако почти все они приживаются - и для этого не надо ждать годами. Поэтому, очевидно, дело не в адаптации...

Вообще, я не считаю, что Джулиано стоит тех денег, которые за него отдали: видимо, за эту сумму сюда можно привозить по-настоящему высококлассных футболистов, которые, как того требуют принципы селекции, были бы намного сильнее доморощенных исполнителей. Джулиано упорно выбивается из этой картины.

Безусловно, бразилец обладает задатками хорошего мастера. Возможно, ему действительно здесь по-особому сложно: все же, новая страна, новый менталитет, новая кухня, новый чемпионат и т.д. Может, "Днепр", что называется, является не его командой. Однако мне не дает покоя эта сумма: нужно осторожнее обращаться с деньгами. Ведь когда Джулиано появляется на поле, у меня каждый раз его игра вызывает гнетущие впечатления.

Еще одно. В свое время выступал за рубежом - в Германии, где мне пришлось в ускоренном темпе изучать очень нелегкий местный язык. И я справился с этой задачей, ибо понимал, что от этого напрямую зависит моя карьера. А у нас иностранцам создают тепличные условия, с ними проще говоря, нянчатся. Ни к чему хорошему это не приводит. Вот и Джулиано ни русского, ни, тем более, украинского не выучил. И не выучит, - предсказывает Полунин в интервью Террикону.

Группа ФК "Днепр" в сети "ВКонтакте" >>>