Игроки  Днепра :  Назаренко и Калиниченко есть, что доказывать Рамосу

Игроки "Днепра": "Назаренко и Калиниченко есть, что доказывать Рамосу"

Денис Олейник. Фото ФК "Днепр"

 

"Мы привыкли к проблемам с кадрами"

Полузащитник "Днепра" Денис Олейник в эксклюзивном интервью HotSport.ua поделился впечатлениями от победы над "Зарей" и рассказал о подготовке к поединку с "Таврией".

— Поединок с "Зарей" завершился довольно удачно для вашей команды. Благодаря чему удалось добиться нужного результата?

— Думаю, что получилось выиграть у "Зари" благодаря большой самоотдаче, желанию и работоспособности на поле. Мастерство наших игроков тоже дало о себе знать.

— Вы отличились в этом поединке. Этот гол стал 5 в этом сезоне, что является неплохим результатом для полузащитника…

— Если учитывать прошлые сезоны, то этот результат не очень то и хорош. В прошлом сезоне я забил 12 голов, а в позапрошлом – 9. Так что можно сказать, что пока я не достиг нужного мне результата. Буду стараться использовать свои моменты и отличаться в воротах соперника в оставшихся поединках чемпионата Украины.

— За ходом этого поединка на трибунах "Днепр-Арены" наблюдало рекордное количество зрителей 24 тура Премьер-Лиги. Этот факт как-то повлиял на игру команды?

— Всегда приятно, когда за игрой твоей команды наблюдает много зрителей. Приятно ощущать волнение болельщиков на трибунах. Футболисты стараются показать себя как можно лучше и идут в атаки на ворота соперника с большей силой и напором.

— Следующий поединок в Премьер-Лиге "Днепр" проведет против симферопольской "Таврии". Как команда готовится к встрече с крымчанами?

— Готовимся в обычном режиме. Понимаем, что будет вовсе не простая игра, ведь "Таврия" сейчас на ходу. Там собраны хорошие игроки и отличный тренер.

— В этом матче в составе "Днепра" будет отсутствовать ряд ведущих игроков, в частности Кравченко и Матеус. Как это может повлиять на результат поединка с "Таврией"?

— С начала весенней части чемпионата у нас постоянные проблемы с кадрами. Мы уже привыкли к этому. В составе "Днепра" много хороших и квалифицированных исполнителей, которые, на мой взгляд, смогут достойно заменить отсутствующих ребят.

— Данный поединок будет важен для обеих команд. Оба клуба борются за четвертое место в чемпионате…

— Действительно, этот матч будет очень важным для нас. Очень близко в таблице расположились "Арсенал" и донецкий "Металлург". Мы будем играть только на победу, и даже ничейный результат станет для нас плохим.

"На поле друзей быть не может"

Руслан Ротань. Фото ФК "Днепр"

Капитан "Днепра" Руслан Ротань забил в первом же поединке после четырехматчевой дисквалификации, а сейчас готов отдать все силы в игре против команды, цвета которой защищают сразу несколько его бывших одноклубников.

— Руслан, впереди матч с командой, в которой играют ваши друзья. Как к этому относитесь?

— Прежде всего, это ответственный матч. Да, в "Таврии" играют мои товарищи, но все знают, что на поле друзей нет. Как мы будем биться за три очка, так и "Таврия". После игры с удовольствием обнимемся, а во время матча будем драться за три очка.

- То есть у вас в голове не возникнет лишних мыслей, если надо будет жестко сыграть, допустим, против Назаренко?

— Если придется это сделать, то сделаю, конечно. Но это ни в коем случае не означает сыграть грубо. Нам надо брать три очка, и это обязывает бороться по полной программе.

— С Сережей или Максом Калиниченко не созванивались еще хотя бы в плане подначить друг друга на предмет предстоящего победителя?

— Сегодня созвонимся, но "травить" друг друга не будем. Как мы все их уважаем, так и они нас. Все мы будем настраиваться на хорошую игру.

— Как считаете, у них осталась обида на "Днепр"?

— Возможно, что-то такое и есть, но, во-первых, они этого не показывают, а во-вторых, совершенно искренне все время подчеркивают, что провели отличный этап карьеры в "Днепре". 

— Последняя победа над "Зарей" подняла настроение команды?

— Естественно. Победы всегда поднимают моральный дух. Настроение сейчас хорошее, и мы готовимся в субботу показать хорошую игру и достичь результата.

— Насколько хорошо для команды то, что в субботу сможет сыграть Дерек Боатенг?

— Однозначно, это хорошо, поскольку две игры пропустит Сережа Кравченко. Возвращение Дерека - хороший момент.

"Тренеры решат кому играть"

Антон Каниболоцкий. Фото ФК "Днепр"

Голкипер "Днепра" Антон Каниболоцкий в предыдущем матче с "Зарей" заменил получившего травму Яна Лаштувку, а сейчас готовится с первых минут выйти в поединке в Симферополе.

— Антон, в последнем матче вы появились на поле незадолго до финального свистка. Как оцените свою игру после долгого простоя, если можно так сказать?

— Не мне оценивать себя, но вообще тяжело входить в игру, когда случаются моменты, подобные тому, что произошло с Яном. Но это наша работа. Я старался сделать все возможное, чтобы команда добилась победы.

— В ближайшем матче у вас есть все шансы выйти уже в стартовом составе. Готовитесь к игре уже как-то по-другому?

— Да нет. Готовлюсь также, как и обычно, да и потом, сейчас пока неизвестно кто сыграет в Симферополе. Ян уже начал тренироваться, и только наши тренеры решат кому выходить с первых минут.

— Чего ожидаете от матча с "Таврией", ведь это на сегодня конкурент "Днепра"?

— Считаю, будет очень хороший матч. Там играют бывшие наши игроки Сергей Назаренко, Макс "Калина", которые будут хотеть доказать Хуанде Рамосу, что они были достойны играть в "Днепре", и, быть может, что по отношению к ним было что-то несправедливо. Они наверняка выложатся по максимуму.

— Лично вам, если сыграете, стоит опасаться, прежде всего, их дальних ударов?

— Да, это правда. У них очень коварные удары, но нам тоже есть с кем держать в себя тонусе. У того же Жени Коноплянки удар не хуже.

— По старому знакомству знаете еще секреты Назаренко и Калиниченко?

— Конечно, есть моменты, которые ожидаешь от них, но мы готовы к ним.

- Вспоминали ли уже удачный для вас матч в Симферополе против "Таврии" полтора года назад, когда и отстояли на ноль, и сумели отразить пенальти?

— Вспоминал, конечно, но это уже прошлое. А сейчас надо готовиться к предстоящему матчу и не думать о том, что было.

Пресс-служба ФК "Днепр"