Руслан Ротань:  Днепру  удалось выйти сухим из воды

Руслан Ротань: "Днепру" удалось выйти сухим из воды"

Руслан Ротань. Фото Станислава Ведмидя

Забитый гол — первый в игре, во многом определяющий. По окончании игры капитан "Днепра" не отказал в том, чтобы поделиться своими соображениями о ее ходе.

Руслан, насколько тяжелой или легкой была сегодняшняя игра для днепрян? 

— Нам было тяжело в психологическом плане: команда не выигрывала три поединка, и нам во что бы то ни стало хотелось победить. К тому же, на игру наложился еще один праздник — 20-летие "ПриватБанка". Одним словом, хотели победить. Надеюсь, после этого успеха нам будет легче выступать в будущих матчах. Игра конечно же была тяжелой. И три очка дались тяжело. Очень тяжело.

— Для тебя сегодня была двойная мотивация перед игрой? 

— Да, ведь я много игр пропустил по причине дисквалификации. Успел изрядно соскучиться по игре. Рад, что удалось не просто вернуться, но и гол забить.

— За основу ты не мог выступать, зато тренеры молодежного состава давали практику в играх. Оказалось нужным делом? 

— Безусловно. И здесь мне хотелось бы поблагодарить тренеров молодежной команды, что дали возможность игровой практики. Она однозначно мне пошла на пользу сегодня.

— Когда забивал гол, было чувство, что нужно врываться именно туда и именно в это время? 

— Если честно, я просто бежал на всех парах в штрафную площадь. Хотелось поддержать атаку. Подумал: прибегу в штрафную, поддержу атаку числом, а там уже — как получится. Не забил бы я, возможно, кто-то из партнеров это сделал. Мы выиграли и не важно, кто забивает: нападающий, защитник.

— Когда пропустили мяч в свои ворота, почувствовали переломный момент в матче? 

— Действительно было тяжело в эти минуты и уже с опаской смотрели на итоговый счет. Хоть он к тому моменту все еще был в нашу пользу. При счете 2:0 мы немного позволили себе расслабиться. Шла 82 минута. Все равно своей ошибкой мы подпортили себе концовку игры, но нам удалось выйти сухими из воды.

Александр Дювбаков, специально для UA-Футбол