Днепр  добивается уверенной победы над  Киевом

"Днепр" добивается уверенной победы над "Киевом"

Следующий матч 30 марта. Фото БК "Днепр"

Матч двух претендентов на плей-офф, который с нетерпением ожидался болельщиками. Причин тому было несколько. Тут и дебют Младена Пантича за "Днепр". И тот факт, что в этом сезоне команды не смогли обойтись без овертайомов в двух предыдущих встречах. 

Первая четверть, что становится традиционным для "Днепра" в последнее время, прошла в равной борьбе. Ни днепрянам, ни киевлянам не удавалось оторваться в счете более, чем на 4 очка. Зрители увидели атакующий баскетбол с большим количеством набранных очков. С большим, как казалось по итогам первой четверти. Потому что уже во второй десятиминутке "Днепр" показал всю свою мощь в нападении. Именник Деррик Лоу, Кинтел Вудс и компани атаковали с просто сумасщедшим процентом со всех дистанций. "Киев" был просто сметен с паркета. "Днепр" набрал 40 очков, пропустив при этом 24. Защита обеих команд при этом, конечно, оставляла желать лучшего, но снайперы нашей команды были на высоте. Такая кучность попаданий и скорострельность позволила подопечным Хомичюса уйти на большой перерыв, имея в своем запаса довольно значительный гандикап в 15 очков – 64:49.

Третья десятиминтука стала прямой противоположностью второй. Всего 22 очка на двоих и большой процент брака в завершающей стадии нападения. Стив Буртт в этой десятиминтуке выглядел не лучшим образом и несколько раз испортил довольно перспективные атаки поспешными и неподготовленными бросками.

Время Стива настало в заключительном периоде. В четвертой десятиминтуке гости, поняв, что терять уже нечего, попытались достать "Днепр", который стал действовать несколько расслабленно и расконцентрировано. Разыгрался Эрвин, который повел за собой "волков". Агрессивнее под кольцом стал играть Гудридж. Именно после данка Вернона счет сократился до 5 очков. 82:77. Вальдемарас Хомичюс взал тайм-аут. Играть оставалось еще почти пять минут и "Киев" вполне мог вырвать такую необходимую в свете борьбы за плей-офф победу. Однако коррективы, внесенные рулевым "Днепра", изменили ход поединка. Днепряне в оставшееся время позволили сопернику набрать всего 5 пунктов, а сами отличились тринадцатью набранными очками. 9 из которых на счету Стивена Буртта, который просто не знал пощады и реализовал свои броски с убийственной для киевлян точностью. 

Отдельно хотелось бы сказать об игре Младена Пантича. Сербский центровой показал себя отличным защитником в трехсекундной зоне, отвесив своим оппонентам 4 блок-шота, хорошим подбирающим с 11-ю подборами и не последней опцией в атаке, набросав "Киеву" 12 очков. 

Следующий свой матч "Днепр" проведет на выезде против "Говерлы" 30 марта.