Иван Стринич:  Защитник  Динамо  подбил мою ногу, и я упал

Иван Стринич: "Защитник "Динамо" подбил мою ногу, и я упал"

Иван Стринич. Фото - А.Лукацкий, fcdynamo.kiev.ua

— Как и в мариупольском поединке, удаление в котором привело к вашему трехматчевому отлучению от игры, вы были сбиты в штрафной "Динамо", но пенальти не был назначен. Два этих эпизода можно назвать похожими? 

— Сложно сказать. В обоих случаях я бежал с мячом и после контакта с защитником оказывался на газоне. Отличие заключается, наверное, в том, что в Киеве арбитр мне карточку не показал, а случай в Мариуполе закончился дисквалификацией.

— В Киеве сумели сдержать эмоции?

— Да, мариупольское удаление сыграло свою роль.

— Пьерлуиджи Коллина сказал, что пенальти не был назначен справедливо: мол, вы решили упасть заранее и потому сразу посмотрели на арбитра. Так ли это?

— На самом деле я ускорился, хотел еще сделать шаг с мячом и прострелить в штрафную — там был Никола. Но защитник "Динамо" подбил мою ногу, и я упал.

— С динамовским соотечественником Огненом Вукоевичем в воскресенье довелось пообщаться?

— Мы немного поговорили перед игрой. Поболтали о жизни, обменялись новостями. Он рассказал о матче нашей сборной против Швеции, который я пропустил из-за травмы.

— Игра с "Динамо" стала для вас первой после дисквалификации. Как оцените действия команды и свои лично?

— Первый тайм можно признать хорошим. Мы играли на контратаках — как и рекомендовал тренер. После перерыва также действовали неплохо, но гол изменил ситуацию. Кстати, считаю, Инкум против Гармаша правила не нарушал. Алиев забил, и нам пришлось рисковать, чтобы попытаться отыграться. В результате у "Динамо" прошла контратака. Что касается меня, то пауза в сезоне длилась больше, чем у партнеров. Но сил на весь матч хватило вполне.

— Атакующие игроки "Динамо" постоянно менялись флангами. Против кого было тяжелее играть?

— Тяжело стало во втором тайме, когда ушел Мехмеди и вышел Милевский. У "Динамо" стало четыре игрока, постоянно нацеленных на атаку. Нам было непросто, но мы справлялись. До тех пор, пока не был назначен тот злополучный штрафной.

— Во время зимних сборов у вас была травма спины. Залечили ее полностью?

— Да, сейчас все хорошо. Тренируюсь в полную силу. Думаю, теперь будет только лучше. Особенно когда станем выигрывать, к чему мы все стремимся.

— Вы начинаете подготовку к матчу с "Зарей". Что знаете об этой команде?

— Помню, конечно, что в первом круге мы уступили в Алчевске — 0:2. Что и говорить, плохо тогда сыграли. В первом тайме были моменты, в том числе и у меня, но затем пропустили два мяча. На этот раз, надеюсь, будет все по-другому. Отдадим все силы для победы, ведь нам нужны три очка. Несмотря на последние успехи "Зари", мы обязаны показать хороший футбол и выиграть.

Вадим ТАХТЕРИН, "Спорт-Экспресс в Украине"