Джулиано:  Днепру  в этом сезоне чемпионства уже не видать

Джулиано: "Днепру" в этом сезоне чемпионства уже не видать"

Джулиано. Фото: football.ua

- Когда я узнал, что меня внесли в расширенный список на участие в Олимпийских играх, то испытал исключительное счастье. Возможность защищать честь своей страны - это привилегия.

В сборную Бразилии часто попадают игроки из "Шахтера" - Фернандиньо, Дуглас Коста, а ранее еще Жадсон. Теперь и Дуду из "Динамо" попал. Это все знак того, что украинский чемпионат пусть и не на виду, но в нем выступают качественные футболисты. Ману Менезес следит за всеми, а мы от него вовсе и не прячемся. Мы просто чуть вдалеке, а еще у нас более суровые зимы (смеется).

Мы должны быть реалистами - "Днепру" в этом сезоне чемпионства уже не видать, "Шахтер" и "Динамо" оторвались на слишком большую дистанцию. Наша цель - финишировать хотя бы четвертыми, чтобы попасть в Лигу Европы. Если у нас это получится, перед нами откроются хорошие перспективы.

Почему я не всегда провожу на поле по 90 минут? Это все зависит от игры, от тактической схемы. Вот против "Шахтера" нам было трудно, следовало предпринять меры предосторожности, поэтому моя замена была логичной. А вообще, тренер применяет ротацию, так что нельзя сказать о том, что у кого-то есть стопроцентное место в составе. То же самое происходит и у действующего чемпиона - "Шахтера" - ведь у них очень сильный состав, много бразильцев, - рассказал Джулиано в интервью для Globo Esporte.

По материалам Террикон