Леоненко:  Ругань Коломойского и Суркиса меня порадовала

Леоненко: "Ругань Коломойского и Суркиса меня порадовала"

Виктор Леоненко. Фото: faeri.ru

- Судья нормально отсудил. И судейство от этого судьи достаточно качественное, я сужу не только по этому матчу. В эпизоде с пенальти, скорее всего, судья ошибся. Насколько я понимаю, судья посчитал не давать пенальти потому, что было неопасно. Во-первых, там бежало только два человека, а во-вторых, Стринич уже отпускал мяч. К тому же игроки "Днепра" после этого эпизода не налетали на судью, особо не апеллировали. 

На счет того, что не было штрафного, с которого забил Алиев. Я считаю, что штрафной был. Там Гармаш, конечно, переиграл - небольшой стык, а он падает как девчонка, как будто косой ноги отрезали. В Англии Денис бы не играл - его бы за такое загудели и закидали помидорами с тухлыми яйцами. Но все же, штрафной был, я тут не согласен с Игорем Коломойским. Нужно тут не судье вопросы задавать, а Лаштувке. Не понятно, что он там ловил. Таким голы пропускать на таком уровне нельзя. 

В какой-то степени я не согласен и с Игорем Суркисом. Он сказал, что в таких играх такие пенальти нельзя давать. Я считаю, пенальти надо давать везде, в любой игре, если это пенальти.

Я не думаю, что у Игоря Михайловича Суркиса будут проблемы с тем, что теперь все знают его номер. Все равно будет брать охранник, если там кто-то будет оскорблять - для его людей не составит труда приехать домой к этим недоброжелателям. Конечно, это неприятно, Суркис об этом сказал. Он же из-за этого и с Ярославским поругался - он считает, что все вопросы нужно решать не через прессу, а телефонными звонками или личными встречами. Но ругань в этой ситуации меня, я скажу, порадовала. Почему? В споре рождается истина".

По материалам faeri.ru